Скорая помощь на даче

Скорая помощь на даче

ПОРЕЗЫ
Срезаю несколько головок мака и примерно 10 см стебля растения. Сжигаю их на жестяном листе, всыпаю пепел в кипяток, перемешиваю и даю настояться 6 часов. Процеживаю через пять-шесть слоев марли и теплым раствором обрабатываю порезы 2-3 раза в день в течение нескольких дней.
Обильно смазываю медом два листа подорожника и прикладываю к порезу. Сверху — компрессную бумагу и теплый платок. Оставляю повязку на ночь.

ОЖОГИ
Белок сырого куриного яйца смешиваю с 1 ст.л. несоленого сливочного масла и этой мазью смазываю покрасневшую кожу в течение недели.
5 ст.л. растительного масла довожу до кипения, добавляю 3 ст.л. растопленного воска (из свечи) и 5 ст.л. отвара семени льна (1 ст.л. семян заливаю 1 ст. кипятка, довожу до кипения, потом взбалтываю 10-15 минут). Довожу до кипения, снимаю с огня, остужаю до комнатной температуры, добавляю 5 свежих желтков, 5 ст.л. сока алоэ и все тщательно перемешиваю. Смазываю ожог.

УШИБЫ

Смешиваю по 1 ст.л. кипяченой воды, растительного масла и уксуса. Делаю с этим раствором компрессы, укрывая сверху полиэтиленом и мягким платком. Повторяю процедуру 2-3 раза.
Друзья, я обожаю разгадывать разные головоломки, шарады, , ребусы, играть в разные игры. С детства. И мои дети тоже этим занимаются.




coded by nessus

Оставить комментарий