Ключевые правила вышивания свадебных рушников

вышивкаБольшая часть мужчин и женщин весьма ответственно подходят к вопросу организации церемонии бракосочетания, причем особое внимание уделяется различным традициям, таким как создание свадебного рушника. Как известно, именно этот предмет символизирует святость связи между возлюбленными и его в обязательном порядке должна вышивать невеста, не обращаясь за помощью к посторонним и ни в коем случае не беря его напрокат.

Прежде всего, необходимо помнить о том, что для рушника обязательно должна использоваться одна канва для вышивки, а не несколько объединенных полотен – это является свидетельством того, что жизненный путь молодоженов будет длинным, а совместная жизнь безоблачной. По этой же причине узоры должны вышиваться непрерывной линией, начинаясь с одного края и заканчиваясь в другом. Важно, чтобы во время рукоделия представительницы слабого пола всегда думала исключительно о хорошем, отгоняя от себя негативные эмоции и воспоминания и тщательно следя за тем, чтобы изнаночная часть была хорошо прошита.

Даже в тех случаях, когда дизайн изделия чрезвычайно сложный и предполагает кропотливую работу, запрещается менять иглу, — от первого до последнего стежка нужно пользоваться одним и тем же инструментом, которые заблаговременно стоит заказать через интернет магазин вышивки. Кроме того, крайне нежелательно начинать работу в темное время суток, ведь вещи, сделанные ночью, зачастую имеют особую, далеко не всегда положительную, магическую силу.

Особенно серьезно, по мнению опытных вышивальщиц, нужно отнестись к соблюдению чистоты, причем это касается как мытья рук, так и избегание попадания грязи на рушник во время обработки изнаночной и лицевой стороны. В продаже сейчас есть специальные вышивка бисером наборы с готовым рисунком, однако не лишним будет удостовериться в том, что в предложенном узоре нет неблагоприятным символов, например, изображения соловьев и кукушек. Все символы и фигуры, отображенные на данном свадебном аксессуаре, должны быть четными, при этом орнамент должен занимать не более четвертой части полотна. Придерживаясь этих рекомендаций, даже неопытной рукодельнице удастся создать рушник, соответствующий народным традициям. А в целом, если у вас такое увлекательное хобби как вышивка, то это очень даже хорошо. Ведь часто бывают моменты, когда хочется отвлечься от повседневной суеты.




coded by nessus

Оставить комментарий