Закаляемся свежим воздухом

закаляемсяПризнаюсь, я начала закаляться только совсем недавно. А до того все не с руки было — то работа, то дети.

Но вот решила, что нужно срочно заняться здоровьем, чтобы продлить жизнь насколько возможно.

На пути к здоровью стала продвигаться все дальше потихоньку, полегоньку, прислушиваясь к организму. Закаляться — совсем не значит выливать на себя каждое утро ведро ледяной воды! Процесс комплексный и подходит для людей всех возрастов.

Но, конечно, пожилым лучше быть осторожнее. Советую начинать с приема воздушных ванн — самого щадящего способа закаливания. Это можно делать в любое время года и в любых условиях.

Я выходила на балкон или на улицу в конце лета, когда еще температура была +20°. Проводила на воздухе 5-7 минут. В последующие дни увеличивала продолжительность на 1-2 минуты и довела постепенно до часа. Совсем в холодную погоду достаточно и 15 минут.

Хорошо совмещать такие ванны с активными движениями (ходьбой, бегом).

В результате вы сможете улучшить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить нервы. Еще можно закаляться солнцем.

Если делать все грамотно, то будет лишь польза. Я просто лежу на берегу реки утром, в период с 8 до 11 часов.

Поначалу тратила всего 5 минут, постепенно дошла до 20. Но голову всегда держу в тени! А после солнечных ванн принимаю прохладный Душ.

Полезный совет — целебная вода.

Никогда не забываю, что все мы состоим из воды на 80%. Именно поэтому очень важно, какая вода поступает в организм.
Главным моим помощником стал обычный камешек — кремний!

Во-первых, он вытесняет из жидкости токсины, грибки, чужеродные химические элементы, даже если вы подхватили Лишай, то для быстрейшего выздоровления можно пить такую воду.

Во-вторых, очищает кровь и работает как профилактическое средство против диабета, атеросклероза, мочекаменной болезни. Приготовить кремниевую воду совсем несложно.

Надо просто опустить камешек в стеклянную или эмалированную посуду, в которую налита чистая сырая или кипяченая вода. Кремния беру из расчета 1-3 г на 1-5-литровую банку. Накрываю чистой салфеткой и ставлю на двое-трое суток в помещение с комнатной температурой. Пока настаивается, слежу, чтобы на воду не попадали прямые солнечные лучи.

Такую воду пью теперь регулярно. Она вкусная и не содержит вредных примесей.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий