Какие игрушки нужны вашей собаке

собакаИгрушки нужны собакам в любом возрасте. Для щенков это развитие, выход энергии, для взрослых — зарядка, эмоциональная разгрузка.

Разумеется, выбирайте для игр четвероногого друга только безопасные предметы, сделанные из нетоксичного прочного пластика и резины. Лучше покупать их в зоомагазине. Но кое-что из моих с мужем вещей и детских игрушек тоже переходит по наследству к нашему псу Джеку.

Когда пес был маленьким, то охотно играл со старыми резиновыми шлепанцами, с детским прорезывателем, мячиками. Можно давать щенку и от-ходы с кухни: крупные кости, сухожилия, хрящи. Главное, чтобы предметы не цеплялись у него за зубы и не искривили их.

Собаке старше 1,5 года, у которой уже сформировался прикус, можно давать «трепалки» -крупные предметы, с которыми она борется, таскает по комнатам, рвет. Мы Джеку отдаем старую одежду, ненужную обувь (без металлических частей), плюшевых зверей. Со старыми вещами собака играет охотнее, чем с покупными игрушками. Только «трепалки» должны быть прочными, чтобы собака не наглоталась мелких деталей.

Полезный совет — если вы купили птичку

Вы купили птицу. Для вас это радость, для пичуги — стресс. Я расскажу, как помочь пернатому питомцу благополучно перенести переезд.

При транспортировке птицы поместите клетку с ней в пакет для защиты от холода. По прибытии ставьте клетку вдали от сквозняков.

У меня дома целый вольер с попугайчиками. Но вновь приобретенную особь я к ним сразу не сажаю. Сначала держу новосела 1 месяц в карантине.

Помещаю клетку с новой птицей в тихую комнату. Даю ей корм, воду и оставляю в одиночестве.

Покупая птицу, узнайте у продавца, чем он ее в последнее время кормил. Резкая перемена рациона питания может вызвать расстройство пищеварения. Первые дни наблюдайте за птичкой особенно пристально, если она выглядит аккуратно, подвижна, щебечет, ест с аппетитом, значит, здорова.

Если же взъерошена, сидит нахохлившись на жердочке, не подходит к кормушке, на перьях видны частицы помета — срочно сделайте вызов ветеринара на дом в москве. Ветеринар обязательно установит причину заболевания и назначит лечение.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9405

Оставить комментарий