Четверг , 23 Май 2019
Home » Животные » Собака — друг на поводке

Собака — друг на поводке

Собака — друг на поводке
На этапе планирования и во время беременности собака

является самым безопасным, а в некоторых случаях даже полезным домашним животным.
Регулярные прогулки на свежем воздухе,

спокойные игры с питомцем благоприятны и для будущей мамы, и для ребенка.

Но если собака крупная, плохо подчиняется командам, агрессивно ведет себя на улице, то лучше возложить обязанности по выгулу любимца на кого-то из родственников или знакомых.

В домашних условиях не позволяйте собаке приближаться к подросшему животику, когда Вы отдыхаете в постели или в кресле, не целуйте пса сами и не разрешайте ему облизывать Вам лицо и руки. Помимо этого, что это не гигиенично, собака является переносчиком опасных для человека инфекций.

Особенное внимание домашнему любимцу нужно уделить в период, когда в доме только-только появился новорожденный. Чаще всего от укусов животных страдают маленькие, беспомощные дети. Важно с первых минут дать понять собаке, что можно, а что категорически запрещено.

Если у Вашего любимого питомца есть излюбленное место отдыха, то постарайтесь продумать перестановку в комнате так, чтобы это место осталось неизменным и оказалось на значительном расстоянии от кроватки малыша.

От привычек грызть обувь, углы мебели и прыгать на хозяйку лучше избавить собаку до родов, дабы предотвратить неприятные последствия позже. Постарайтесь уделять внимание и не игнорировать домашнего питомца хотя бы при кормлении и уходе. Помните, что с появлением нового человечка в Вашей семье собака может ревновать и агрессивно относиться к ребенку. Никогда не оставляйте малыша наедине с животным. Ребенок не должен играть мисками и игрушками собаки. Разделение игровых зон должно быть четким с первых минут знакомства. Дождитесь, когда малыш порастет, и тогда собака станет ему лучшим другом и партнером в играх.

На прогулке с питомцем обращайте внимание на поведение животного, не позволяйте ему есть на улице, валяться на грязной траве. Домашние животные являются переносчиками глистного заболевания (гельминтоза) — аскаридоза.  Возбудитель Азкапз ШЬпкоУез (Аскарида человеческая) попадает во внешнюю среду с фекалиями больного человека, а собаки, кошки , крысы и другие животные переносят яйца глистов на лапах и шерсти. Человек при контакте с собакой заносит в организм возбудителя, который вызывает поражение легких (кашель), сыпь на коже в виде мелких пузырьков на руках и ногах, острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и воспаление других внутренних органов. При неблагоприятном исходе заражение аскаридами на раннем сроке может привести к прерыванию беременности по причине фетоплацентарной недостаточности. Соблюдение простейших правил личной гигиены и ухода за животным помогут Вам избежать “собачьих” неприятностей и наслаждаться общением с любимым питомцем в полном объеме.
_______
А теперь обратите внимание — Рациональная Украина  , где вы найдете много юмора, шуток и афоризмов.

Я вот недавно узнала, как лучше всего клеить обои на флизелиновой основе — собираюсь ремонтик сделать небольшой, и сейчас читаю все полезные советы.

About admin

Check Also

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно.

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно. На праздниках все реже увидишь аниматора, …

Важность чиллеров аквариумных в летнее время.

Современный рынок аквариумных товаров радует потребителей большим выбором приспособлений на любой вкус и цвет. С …

12 комментариев

  1. А моя собака срывается с поводка…. 🙁

  2. Прыгать на хозина или на хозяйку вообще нельзя поошрять собаку со щенка.

  3. Тильк Д.

    Мое убеждение, что животные должны жить на улице

  4. Люблю собак.

  5. Александр

    Всё зависит от каждодневного воспитания и так к года пяти собака начнет уже что-то понимать!

  6. Друг человека и просто людей

  7. А я люблю маленьких собак- их я не боюсь.

  8. А как разучить собаку есть на улице? Постоянно держать на поводу — не решение. Собаке ведь так хочется (и необходимо) бегать! А хозяину не всегда за ней уследить. Вот и возникает вопрос. У вас есть советы по этому поводу?

  9. Я свою собаку обязаельно водила на поводке и в наморднике. Да, когда гуляли на открытом пространстве ( там где не было других собак и людей) я ее спускала, и конечно, она подбирала и ела ( если я не уследила) Но если я была рядом и тыжелым взглядом смотрела на нее, она отходила от недоброжеоательной пищи. Видимо — мой взгляд угнетал.
    Сейчас такая же картина наблюдается с моим французиком, у них, к сожалению, нет намордников, но если что-то возьмет в пасть, то сразу выплевывает ( и смотрит на меня)

  10. Екатерина

    а моя собачка была просто не управляема на улице, одно мучение

  11. Мы это уже все пережили и переросли, нашей собаке 13 лет и понимает все с полуслова.

  12. еще какой друг, я бы сказала с большой буквы — Дружище!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *