Собака — друг на поводке

Картинка 14 из 30456Собака — друг на поводке

На этапе планирования и во время беременности собака

является самым безопасным, а в некоторых случаях даже полезным домашним животным.
Регулярные прогулки на свежем воздухе,

спокойные игры с питомцем благоприятны и для будущей мамы, и для ребенка.

Но если собака крупная, плохо подчиняется командам, агрессивно ведет себя на улице, то лучше возложить обязанности по выгулу любимца на кого-то из родственников или знакомых.

В домашних условиях не позволяйте собаке приближаться к подросшему животику, когда Вы отдыхаете в постели или в кресле, не целуйте пса сами и не разрешайте ему облизывать Вам лицо и руки. Помимо этого, что это не гигиенично, собака является переносчиком опасных для человека инфекций.

Особенное внимание домашнему любимцу нужно уделить в период, когда в доме только-только появился новорожденный. Чаще всего от укусов животных страдают маленькие, беспомощные дети. Важно с первых минут дать понять собаке, что можно, а что категорически запрещено.

Если у Вашего любимого питомца есть излюбленное место отдыха, то постарайтесь продумать перестановку в комнате так, чтобы это место осталось неизменным и оказалось на значительном расстоянии от кроватки малыша.

От привычек грызть обувь, углы мебели и прыгать на хозяйку лучше избавить собаку до родов, дабы предотвратить неприятные последствия позже. Постарайтесь уделять внимание и не игнорировать домашнего питомца хотя бы при кормлении и уходе. Помните, что с появлением нового человечка в Вашей семье собака может ревновать и агрессивно относиться к ребенку. Никогда не оставляйте малыша наедине с животным. Ребенок не должен играть мисками и игрушками собаки. Разделение игровых зон должно быть четким с первых минут знакомства. Дождитесь, когда малыш порастет, и тогда собака станет ему лучшим другом и партнером в играх.

На прогулке с питомцем обращайте внимание на поведение животного, не позволяйте ему есть на улице, валяться на грязной траве. Домашние животные являются переносчиками глистного заболевания (гельминтоза) — аскаридоза.  Возбудитель Азкапз ШЬпкоУез (Аскарида человеческая) попадает во внешнюю среду с фекалиями больного человека, а собаки, кошки , крысы и другие животные переносят яйца глистов на лапах и шерсти. Человек при контакте с собакой заносит в организм возбудителя, который вызывает поражение легких (кашель), сыпь на коже в виде мелких пузырьков на руках и ногах, острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и воспаление других внутренних органов. При неблагоприятном исходе заражение аскаридами на раннем сроке может привести к прерыванию беременности по причине фетоплацентарной недостаточности. Соблюдение простейших правил личной гигиены и ухода за животным помогут Вам избежать “собачьих” неприятностей и наслаждаться общением с любимым питомцем в полном объеме.
_______
А теперь обратите внимание — Рациональная Украина , где вы найдете много юмора, шуток и афоризмов.

Я вот недавно узнала, как лучше всего клеить обои на флизелиновой основе — собираюсь ремонтик сделать небольшой, и сейчас читаю все полезные советы.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

12 комментариев на “Собака — друг на поводке”

  • Виктор says:

    А моя собака срывается с поводка…. 🙁

  • Прыгать на хозина или на хозяйку вообще нельзя поошрять собаку со щенка.

  • Тильк Д. says:

    Мое убеждение, что животные должны жить на улице

  • Анна says:

    Люблю собак.

  • Александр says:

    Всё зависит от каждодневного воспитания и так к года пяти собака начнет уже что-то понимать!

  • Друг человека и просто людей

  • А я люблю маленьких собак- их я не боюсь.

  • зоомаг says:

    А как разучить собаку есть на улице? Постоянно держать на поводу — не решение. Собаке ведь так хочется (и необходимо) бегать! А хозяину не всегда за ней уследить. Вот и возникает вопрос. У вас есть советы по этому поводу?

  • Елена says:

    Я свою собаку обязаельно водила на поводке и в наморднике. Да, когда гуляли на открытом пространстве ( там где не было других собак и людей) я ее спускала, и конечно, она подбирала и ела ( если я не уследила) Но если я была рядом и тыжелым взглядом смотрела на нее, она отходила от недоброжеоательной пищи. Видимо — мой взгляд угнетал.
    Сейчас такая же картина наблюдается с моим французиком, у них, к сожалению, нет намордников, но если что-то возьмет в пасть, то сразу выплевывает ( и смотрит на меня)

  • Екатерина says:

    а моя собачка была просто не управляема на улице, одно мучение

  • Мы это уже все пережили и переросли, нашей собаке 13 лет и понимает все с полуслова.

  • Юлия says:

    еще какой друг, я бы сказала с большой буквы — Дружище!

Оставить комментарий