Лучшее средство от простуды

кроликМоя бабушка разводила ангорских кроликов. Собирала пух, пряла нить, вязала детские вещи — кое-что на продажу, а некоторые — для нас, ее внучат. Конечно, разводить кроликов может не каждый, занятие — на любителя. Но вещи действительно получаются очень тонкие и теплые. Кроличий пух очень нежный, приятный и, что очень важно, гипоалпергенный. Ценится выше овечьего и козьего. Некоторые вещички из кроличьей шерсти у меня до сих пор хранятся. Кое-что я переделала — например, распустила гольфы, носочки, шарфик, а потом связала доя себя жилеточку. При первых признаках простуды, как только появляется кашель, я надеваю жилеточку — вместо лайки, на голое тело. Ношу ее, не снимая, дня два, а то и  больше. И за счет прогревания сухим теплом происходит чудо — все неприятные симптомы быстро исчезают. Вот такая чудесная и лечебная кроличья шерсть! А вообще, я мечтаю Купить Купить кедровую подушку для сна. Это здорово, когда такая подушка снимает негативные ощущения и благотворно влияет на весь организм.

У меня живет крольчиха по имени Пуся. Хотел завести кошку, а мне подарили крольчиху. Сначала немного переживал: «ну что толку от какой-то крольчихи? А потом понял, что Пуся очень смышленая -по уровню развития ничуть не уступает ни собаке, ни кошке.

Недавно Пуся отличилась. Ночь. Все спят. В нашей коммунальной квартире тишина. Я сижу у компьютера, работаю. Окно открыто, приятная прохлада наполняет комнату, бодрит.  Вдруг в половине первого ночи Пуська начинает носиться по клетке.

Я выпускаю ее — пусть зверюшка побегает по комнате, если хочет. А Пуся подлетает к двери, ведущей в коридор, встает на задние лапы, а передними упирается в дверь, и оглядывается на меня. Раньше такого не было. И я насторожился. Выглядываю в коридор. А там уже дым. Оказалось, соседка (дама в преклонном возрасте) поставила в духовку  сушиться яблоки, а сама ушла в свою комнату. Забыла обо всем и легла спать.

Если бы не Пуська, неизвестно, какое бы завершение было у этой истории… Ну и кто после этого осмелится сказать, что кролики — глупые грызуны? Это очень сообразительные животные, а не просто зверьки с инстинктами.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=8982




coded by nessus

Оставить комментарий