Понедельник , Сентябрь 28 2020
Home » Мода и стиль » Полезная одежда и обувь

Полезная одежда и обувь

одежда и обувьЧтобы вашим почкам было комфортно, вам надо соблюдать ряд несложных правил, касающихся здорового образа жизни. Одним из них можно назвать разумный выбор обуви.

Ваши туфли не должны быть на слишком высоком каблуке. Завышенное положение пятки меняет не только геометрию стопы, но и положение костей таза.
Кроме того, если вы весь день носите слишком высокие каблуки, к вечеру у вас появится первый тревожный симптом — отеки ног. Также могут возникнуть боль в голеностопе и перенапряжение мелких мышц стопы. Возможно, вам это покажется странным, но такие неполадки сказываются на работе внутренних органов, расположенных на большом расстоянии от ног. Дело в том, что на стопе много биологически активных точек, действующих на сердце, печень и те же почки. Когда ваша стопа сдавлена неудобной обувью и находится в некомфортном положении, естественной стимуляции этих точек не происходит.

Так что поменяйте туфли и босоножки на высоком каблуке на удобную обувь, в которой пятка выше пальцев на 3-5, максимум -на 7 см. Но не впадайте в другую крайность — постоянное хождение в кроссовках, балетках и сапогах на плоской подошве также нежелательно.

Не забывайте каждый день ходить хотя бы по 10-15 минут вообще без обуви. Дома снимите тапочки и походите по квартире босиком, разминая стопу и массируя ее различными поверхностями: ворсинками ковра, деревянным полом, гладким кафелем и пр. Такое действие на активные точки стопы улучшит как общее состояние организма, так и деятельность отдельных внутренних органов.

Для почек особенно полезен массаж стоп в сочетании с закаливанием.

Летом ходите босиком по прогретой земле, гальке или песку на пляже, траве с капельками росы. Зимой делайте закаливающие (контрастные или умеренно холодные) ванночки для стоп и одновременно проводите массаж стоп рукой, щеткой или специальной массажной варежкой.

Вы уже знаете, какие процедуры и какая обувь нужны для здоровья мочеполовой системы. Но важно знать и о правильной одежде, и мужское эротическое белье здесь не исключение.

Гинекологи и урологи сходятся во мнении, что идеальный материал для нижнего белья — хлопок. Синтетические ткани хуже сохраняют тепло и хуже впитывают влагу, провоцируя переохлаждение, размножение микробов и развитие инфекционных заболеваний. Кроме синтетики вредна любая тесная одежда: узкие джинсы, утягивающее белье, плотные леггинсы и т.п.
И конечно, нежелательны короткие юбки, короткие куртки и штаны с низким поясом, особенно если вы носите их в холодное время года. В них вы рискуете не только замерзнуть, но и застудить почки.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=8887

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *