Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Все мы знаем, насколько осторожно следует выбирать исполнителя для проведения мероприятий по продвижению ресурса. Однако далеко не каждый владелец сайта знает основные опасности, которые грозят при сотрудничестве с такими недобросовестными оптимизаторами.

В данной статье речь пойдет не об опасности применения «черных» методов поискового продвижения, а о более серьезных видах обмана, которые все чаще встречаются сегодня в сети интернет.

Как известно, ни один владелец ресурса не застрахован от мошенничества со стороны псевдо-оптимизаторов. Продвижение сайта под поисковые запросы подобными «специалистами» таит в себе следующие опасности:

1. «Теневые» домены.

На сегодня данный вид обмана один из самых распространенных. Суть его заключается в том, что оптимизаторы создают целую сеть доменов, задача которых состоит в мгновенной помощи в продвижении ресурсов клиента. Так называемые «теневые» домены работают быстро. Именно с их помощью потенциальные клиенты попадают на продвигаемый сайт.

Такой способ продвижения эффективный до поры до времени, как только заказчик отказывается от услуг, люди начинают переходить с данных доменов на другие ресурсы.

2. Создание отдельных интернет-страниц ресурса с контентом, оптимизированным под ключевые слова и фразы.

На данной странице оптимизатор размещает как список ключевых слов, по которым осуществляется поисковая оптимизация и раскрутка сайтов, так и скрытые ссылки на ресурсы, в том числе свои собственные или прочих клиентов, которые заказывают продвижение у данного исполнителя. Одним словом, за ваши денежные средства недобросовестный оптимизатор раскручивает свой сайт и многие другие ресурсы без вашего на то разрешения.

Под категорию обманных действий со стороны псевдо-оптимизаторов попадают и различные приемы «черных» методов продвижения: от клоакинга до применения невидимого текста. Однако в настоящее время такие популярные поисковые системы, как Яндекс и Гугл, научились распознавать использование таких способов продвижение, которые грозят владельцам сайта баном и исключением их ресурса из индексации.

Выбирая исполнителя для проведения продвижения интернет-ресурса, а также при заказе раскутки сайта, обращайте внимание на репутацию, отзывы и портфолио компании, в которую вы обращаетесь. Специализированная компания с богатым опытом работы и оптимальными условиями – это то, что вам надо.

Заключение договора на продвижение позволит вам обрести уверенность в отсутствии риска быть обманутым мошенниками, которые используют запрещенные методы раскрутки сайтов.

Написать комментарий