Среда , 20 Март 2019
Home » Интересные статьи » Ядовитые красавицы на клумбе

Ядовитые красавицы на клумбе

ядовитые цветыНа наших клумбах тоже есть немало красивых цветочков, которые могут вызвать отравление.

Специально их есть, конечно, никому в голову не придет. Но вот детишек желательно предупредить, чтобы они были с ними поосторожнее. Да и самим надо соблюдать меры безопасности. Особенно по весне, когда листья некоторых цветов можно спутать со съедобными травами.

Красавец дельфиниум, он же живокость, непривередлив и радует своими цветами все лето. И хотя это растение используется в народной медицине, нужно помнить, что все оно, от корня до цветков, ядовито. В нем много алкалоидов, которые опасны для нервной системы. Даже если просто понюхать дельфиниум, заболит голова. Если же его рвать голыми руками, на коже может появиться сыпь и аллергия.
Друзья, если возникли конфликтные ситуации в семье, то обязательно нужно обратиться к специалисту для их разрешения.

Безвременник осенний — уникальное растение. По весне появляются листочки, которые потом отмирают. А осенью расцветают крупные цветы. Это тоже очень ядовитое растение. Особенно опасны его луковицы, в которых содержится сильный яд колхицин. Именно ими и можно отравиться, если перепутать со съедобными луковицами других растений. Посадками нужно заниматься только в перчатках и тщательно мыть руки. Безвременник используется в народной медицине, из него делают настойку и отвар. Но часто ими травятся, поэтому лечиться безвременником можно только под присмотром хорошего травника и точно соблюдая дозировку.

Ядовит даже нарцисс, одно из самых популярных садовых растений. Его листья весной можно перепутать с многолетним луком. Но содержащийся в нем алкалоид нарциссин опасен для мозга, он вызывает паралич. Потому нельзя сажать нарциссы рядом с овощными грядками, только на отдельную клумбу. Детишкам сказать, чтобы ни в коем случае не срывали его листьев!

Декоративный паслен, который так красиво вьется, обладает ядовитыми темно-синими ягодами, в которых много соланина. Он действует на нервную систему, вызывает сильные расстройства пищеварения и сердечно-сосудистую недостаточность.

Недавно увидела в своем саду еще одного ядовитого красавца -снежноягодник. В августе на нем появятся крупные белые ягоды, которые станут украшением участка. Но для детишек это сильный яд. Потому обязательно расскажите им, что ягодки эти рвать нельзя.

About admin

Check Also

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно.

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно. На праздниках все реже увидишь аниматора, …

Стоматологическое оборудование

От качества аппаратуры, устройств и оборудования стоматологического кабинета напрямую зависит качество оказываемых услуг. Техническое оснащение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *