Ядовитые красавицы на клумбе

ядовитые цветыНа наших клумбах тоже есть немало красивых цветочков, которые могут вызвать отравление.

Специально их есть, конечно, никому в голову не придет. Но вот детишек желательно предупредить, чтобы они были с ними поосторожнее. Да и самим надо соблюдать меры безопасности. Особенно по весне, когда листья некоторых цветов можно спутать со съедобными травами.

Красавец дельфиниум, он же живокость, непривередлив и радует своими цветами все лето. И хотя это растение используется в народной медицине, нужно помнить, что все оно, от корня до цветков, ядовито. В нем много алкалоидов, которые опасны для нервной системы. Даже если просто понюхать дельфиниум, заболит голова. Если же его рвать голыми руками, на коже может появиться сыпь и аллергия.
Друзья, если возникли конфликтные ситуации в семье, то обязательно нужно обратиться к специалисту для их разрешения.

Безвременник осенний — уникальное растение. По весне появляются листочки, которые потом отмирают. А осенью расцветают крупные цветы. Это тоже очень ядовитое растение. Особенно опасны его луковицы, в которых содержится сильный яд колхицин. Именно ими и можно отравиться, если перепутать со съедобными луковицами других растений. Посадками нужно заниматься только в перчатках и тщательно мыть руки. Безвременник используется в народной медицине, из него делают настойку и отвар. Но часто ими травятся, поэтому лечиться безвременником можно только под присмотром хорошего травника и точно соблюдая дозировку.

Ядовит даже нарцисс, одно из самых популярных садовых растений. Его листья весной можно перепутать с многолетним луком. Но содержащийся в нем алкалоид нарциссин опасен для мозга, он вызывает паралич. Потому нельзя сажать нарциссы рядом с овощными грядками, только на отдельную клумбу. Детишкам сказать, чтобы ни в коем случае не срывали его листьев!

Декоративный паслен, который так красиво вьется, обладает ядовитыми темно-синими ягодами, в которых много соланина. Он действует на нервную систему, вызывает сильные расстройства пищеварения и сердечно-сосудистую недостаточность.

Недавно увидела в своем саду еще одного ядовитого красавца -снежноягодник. В августе на нем появятся крупные белые ягоды, которые станут украшением участка. Но для детишек это сильный яд. Потому обязательно расскажите им, что ягодки эти рвать нельзя.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий

Это интересно