Да прольется свет

да будет светКаких только светильников не предлагают в магазинах: разных форм, размеров и с различными источниками питания. А вот светящаяся лейка будет только у вас!

Понадобится: абажур, металлическая лейка, основание для лампы, ножницы, кисточки, хозяйственная губка, сверло, дрель, декупажная карта, краски, акриловый лак.

Лейку хорошенько зашкурила. Моющим средством обезжирила поверхность и высушила. Губкой точечными движениями нанесла грунт по металлу (можно белую акриловую краску) в два-три слоя, каждому давая хорошо высохнуть. В сложных и узких местах работала кисточкой. Ею же нанесла последний слой, чтобы немного пригладить текстуру, получившуюся после губки.

Так как основание лампы было черное, покрасила в белый цвет его верхнюю часть, которая будет выступать. а черный патрон и провода заменила на белые. Наметила в дне лейки место для отверстия под гайку, к которой будет крепиться основание лампы и через которую будут проходить провода. Просверлив отверстие, обработала края напильником. Вставила гайку.

Смешала белую краску с красной для получения розового цвета. При помощи губки и кисточки покрасила все выступающие места лейки: кончик носика, верхний и нижний края,а также края ручки и большого отверстия вверху. Затонировала верхний и нижний края абажура. Оставила изделия сохнуть.

Для декорации лейки и абажура вырезала мотивы из салфетки. И, определившись с их местоположением, замочила в воде на 2-5 мим. Затем салфеткой аккуратно убрала с них капли. Приложила мотивы к лейке, разгладила и приклеила при помощи кисти акриловым лаком. То же самое проделала с абажуром. Для дополнительного закрепления мотива и общей защиты работы покрыла всю поверхность лейки и абажура тремя слоями лака с промежуточной сушкой.

Протянула провод через гайку в дне лейки и вывела его в верхней части емкости. Чтобы надеть трубку (основание для лампы) на провод, привязала к нему нитку с грузиком и вытянула наружу трубки. Навинтила на гайку изнутри, в основании лейки. Собрала и установила патрон.

Чтобы трубка не шаталась, прикрутила ее к лейке проволокой через проделанное вверху маленькое отверстие Закрепила абажур на патроне и вкрутила лампочку. Приклеила маленькие ножки ко дну лейки (кусочки пробки или резины). чтобы она не шаталась и появилось пространство для вывода провода. Украсила верх света-лейки цветами.
Друзья, а теперь обратите внимание на то, какие есть шикарные  комплекты для отдыха — это Плетёная мебель из ротанга, котораую можно поставить  на кухне,  да и в загородном доме она будет смотреться великолепно. А комоды, этажерки и  тумбы украсят вашу спальню. Разные мелочи из плетеной мебели из ротанга всегда пригодятся в хозяйстве, это может быть и поднос, абажур или бутылочница.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий