Что делать с окнами?

Что делать с окнами?

И снова о ремонте! При проведении ремонта в старой квартире достаточно часто встаёт вопрос: «Менять окна на металлопластик, или не менять». Достаточно редко можно найти предложения от специалистов по ремонту старых, деревянных рам.

Чаще всего все сразу предлагают заменить старые деревянные рамы на новый металлопластик, но не всегда существует такая финансовая возможность. «Составь смету на ремонт, помножь сумму на четыре, и только тогда начинай» 🙂 А вопрос куда проще — нужно просто утеплить окно. Не старыми «бабушкиными методами» — затыкая щели ватой и заклеивая их бумагой, а нормально, качественно и надолго.

Оказывается такая услуга есть и существует на рынке достаточно давно. Есть фирмы осуществляющие такой ремонт по технологии, получившей название «шведская технология».
В раме делаются специальные пазы, в которые вставляются уплотнители, и ещё различные технологические хитрости.
Отличное решение.
У меня сейчас другая проблема, которую необходимо решать — металлопластиковые рамы после 3-х лет службы стали «дырявые» — дверь на балкон плотно закрыть невозможно, даже слышно как «ветер дует», в прошлом году вызывала специалиста, он всё «подтянул» и отрегулировал…

Некоторое время сквозняков не было, а теперь снова. Причём те окна, которые дешевле без подобных проблем. Вот как выбрать качественный товар? Методом проб и ошибок? Обращаться в «только проверенные» фирмы? Так те окна-двери, что приобретались в достаточно известной и «дорогой» фирме — те и «дуют»…
Ладно, что сделано, то сделано, буду расчитывать в следующий раз что просто повезёт.
А вот на старой квартире, где ещё стоять деревянные двойные рамы — там просто их отремонтирую по этой самой «шведской технологии».

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий