Как правильно утеплить лоджию, или сколько стоит утеплить?

Как правильно утеплить лоджию, или сколько стоит утеплить?

Для людей, живущих в квартирах многоэтажных домов, проблема утепления лоджии становится наиболее актуальной. Ведь это и дополнительная жилая площадь и сбереженное тепло, а, следовательно, и экономия денежных средств. В данной статье мы остановимся на том, как правильно утеплить лоджию, какие материалы для этого использовать, в какой последовательности выполнять работы, сколько стоит утеплить балкон.

Для утепления лоджии, современный рынок предлагает массу всевозможных материалов. Прежде всего, это экструдированный пенополистирол URSA XPS. Материал прекрасно держит тепло и идеально подходит для утепления лоджии. Листы пенополистирола очень легкие, прекрасно режутся и в тоже время обладают достаточной прочностью, что позволяет использовать их для утепления пола и стен лоджии. Конечно, для утепления лоджии подойдет и минеральная вата, но так теряется полезная площадь и без того маленького помещения. Тем не менее, цены на утепление балкона зависят от выбора утеплительного материала и самого способа утепления. Ведь кроме пенополистирола и минеральной ваты, можно использовать специальные профильные системы WDS, что сильно повышает стоимость работ.

И так, как правильно утеплить лоджию? Весь процесс разделяется на несколько этапов.

  1. Выполняется остекление лоджии.
  2. Утепляется пол. Для этого необходимо заделать все неплотности и щели монтажной пеной, нанести на пол и нижнюю часть стены слой гидроизоляции. Для этих целей подойдет Ceresit CR65. После этого необходимо выполнить операцию по выравниванию пола. Использовать можно песчано-цементную самовыравнивающуюся смесь. После высыхания, на полученное основание укладываем плиты экструдированного пенополистирола, и заделываем стыки пароизоляционным скотчем, укладываем арматурную сетку и наносим цементно- песчаную стяжку, толщиной 5мм. Сверху можно уложить ламинат либо линолеум.
  3. Стены и потолок утепляются немного иначе. Плиты пенополистирола наклеиваются на их поверхность и сверху закрываются гипсокартоном. В качестве клея используется битумная мастика.
  4. После завершения основной части, можно выполнять чистовые отделочные работы и установку радиаторов отопления.

Сколько стоит утеплить балкон? Все зависит от стоимости материалов, их количества, характера работ и способов реализации поставленной цели. Например, при самостоятельном решении вопроса, вы потратите: на материалы — 8000 рублей, монтаж отопления и электричества -10000 рублей. К данной стоимости нужно добавить установку оконного блока, которая, как правило, выполняется специалистами.
Цены на утепления балкона у разных строительных фирм различны, Поэтому прежде чем сделать выбор в пользу той или другой фирмы, ознакомьтесь с перечнем оказываемых услуг, характером выполняемых работ и их стоимостью.

Один комментарий на “Как правильно утеплить лоджию, или сколько стоит утеплить?”

  • Потап says:

    Очень интересная статья, нехватает только иллюстраций, А на подобии гидроизоляции лоджии можно сделать гидроизоляцию в подвале.

Оставить комментарий