Мебель для спальни.

Мебель для спальни.

Считается, что спальней должна стать комната, которая имеет наименьшую проходимость. Если это двухэтажный коттедж – то наиболее приемлемым помещением станут комнаты на втором этаже, если обычная типовая квартира – самая дальняя комната.

Традиционной мебелью для такой комнаты считаются разнообразные гарнитуры, которые включают в себя шкаф для одежды и белья, комод, туалетный столик с зеркалом, прикроватные тумбочки и, конечно, кровать.

Материал для изготовления подобных гарнитуров может быть самым разнообразным, могут применяться как искусственные, так и натуральные материалы. Само собой, лучше отдавать предпочтение натуральным. Представьте, как будут смотреться в вашей комнате кровати металлические кованые или добротный деревянный комод. Благодаря тому, что мебель в спальню продается единым комплектом, можно добиться однородного неповторимого и эксклюзивного интерьера.

Спальня должна быть самой уютной, удобной и интимной комнатой во всем доме, которая скрыта от посторонних глаз. К слову сказать, стиль оформления этой комнаты может кардинально отличатся от общей стилизации всей квартиры в целом. В этой комнате уместны любые направления и стили – от вычурного барокко, до откровенного хай-тек стиля. При оформлении можно дать волю своей фантазии – главное, что бы было удобно и практично.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание при выборе мебели для спальни – матрас на кровать. Производители мебели сегодня предлагают огромный ассортимент разнообразных матрасов. Стоит отметить, если вы привыкли спать на жестком или, наоборот, на мягком матрасе, то при покупке нового, выбирайте именно такой. Так как организму очень трудно перестроится на другое качество и вы будете испытывать неудобство и дискомфорт.

Что касается цветовых решений, то для спальни характерны более нейтральные и успокаивающие тона: жемчужно-серые, голубоватые оттенки, розовые, белые, особенно хорошо будет смотреться белая металлическая кровать. Белый цвет всегда успокаивал и способствовал хорошему и бодрому сну.

На комфорт, кроме всего прочего, влияет и освещение. Поэтому необходимо продумать этот вопрос заранее, Освещение должно быть разделено на источник яркого света, к примеру, люстра на потолке, и на источники мягкого, непринужденного освещения, такие как небольшие бра над изголовьем кровати или небольшие настольные лампы на прикроватной тумбочке. Более мягкий свет необходим, например, в случае если один из супругов захочет почитать газету или любимую книгу, не мешая сну второго.

Один комментарий на “Мебель для спальни.”

  • Дмитрий says:

    у меня постоянно болит голова из за освещения, надо что то делать

Оставить комментарий