Химия и красота

Химия и красота

В моду снова возвращаются локоны. А это значит, что женщины проявляют интерес к химической завивке. Новые средства для завивки не очень похожи на те, что практиковались в конце прошлого столетия. Щадящие методы накручивания волос и мягкие средства для химической и биохимической завивки позволяют получить прочные локоны, не затрагивая структуру волос. Принцип остается прежним: серные мостики в стволе волоса сначала раскрываются, затем закрываются. Но для того, чтобы это химическое воздействие имело меньшие негативные последствия, разработаны различные новинки.

До сих пор клиентки салонов выбирали между щелочной и кислотной завивкой. Под действием щелочи эффект длится дольше, но она сильнее воздействует на волосы. Кислота меньше вредит волосам, но и держится такая химия недолго. Теперь существует нейтральный состав, который обеспечивает локонам хорошую упругость и не вредит волосам и коже головы. При этом волосы от корней до кончиков завиваются равномерно. Фирма L’Oreal для волос выпускает специальный лечебный состав, благодаря которому в ствол волоса вводятся специальные лечебные вещества. Такую завивку можно делать даже тем, у кого очень тонкие и поврежденные волосы.

Но иногда, сделав такую желанную и дорогую процедуру, клиенты испытывают разочарование, глядя на себя в зеркало. Залог успеха химической завивки – полное взаимопонимание мастера и клиента. Нужно детально описать парикмахеру, что вы хотите получить, какой должна быть прическа. Не забывайте, что завивка укорачивает длину прически, и оптимальный вид она примет только через пару недель. Выслушайте советы мастера, его практический опыт позволяет видеть то, о чем вы не имеете представления. Если хочется не кудряшек, а объема можно пуститься на хитрую выдумку и сделать прикорневую химию.

Если же вы еще не решили, насколько долговечно ваше увлечение кудряшками, то ограничьтесь для начала завивкой на бигуди или щипцы, потому что химия или биохимия будет держаться до 9 месяцев. Просто нанесите на волосы средство для завивки и накручивайте их маленькими прядками. Затем дайте кудрям остыть, придайте прическе форму и сбрызните ее лаком.

Надо сказать, что даже самые мягкие или лечебные средства для химической завивки не могут заменить лечебных процедур. Поэтому периодически нужно делать лечебные обертывания с использованием самых лучших препаратов.

Спонсор публикации: Транспортная компания — Грузоперевозки в Москве.

Автор публикации: Рудакова И., 2011г.

Домены с тИЦ и продвинуть сайт в топ-10 от VipSeoMarket.ru.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий