Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Любимые блюда » Концентрированные соки

Концентрированные соки

Концентрированные соки

После получения любого фруктового сока, приготовленного любым вам известным методом, налейте его в эмалированную посуду и доведите до кипения. Далее закрепите над кастрюлей вентилятор.

Кстати, очень важный вопрос, это узнать, какая есть информация о гликемическом индексе, что очень важно при выборе продуктов.

Я, например, сделала так: поставила две рейки на кастрюлю, закрепила на них вентилятор, привязав верёвочкой. После того как сок начал кипеть, уменьшила до минимума температуру нагрева и включила вентилятор.

Таким образом, за счёт обдува, температура жидкости начинает падать, и на несколько порядков ускоряется процесс испарения воды. Таким образом, сок при низкой температуре не темнеет, не появляются уваренные вкусовые тона, по причине того, что температура в жидкости падает.

Происходит минимальный распад имеющихся в соке витаминов и других полезных компонентов. Таким образом достигается очень хороший результат, получается светлый, вкусный и красивый продукт.

Таким же методом можно приготовить томатную пасту, и у вас не будет пригорать дно кастрюли, так как температуру можно уменьшить до минимума, но вместе с тем быстро сконцентрировать пасту.
Полезный совет — Ароматный уксус

В бутылку положите 5 веточек иссопа с бутонами, залейте 0,5 л яблочного уксуса, оставьте на 7 дней в темном месте — специя приобретет тонкий аромат. Такой уксус использую для заправки овощных и фруктовых салатов, в маринадах к мясу.

About admin

Check Also

7 мифов о еде, в которые давно пора перестать верить

Очередная теория британских ученых, советы доморощенных диетологов и наказы любимой бабушки – и вот тот …

Знаменитое блюдо восточной кухни – плов: история возникновения и популярные рецепты приготовления

Историки считают, что появился плов, видоизменяясь и совершенствуясь на протяжении нескольких веков, в Ферганской долине …

One comment

  1. Спасибо за рецепт, классный — можно использовать для приготовления желе, например, будет отлично. А сколько он хранится?И как правильно хранить, при какой температуре , в подвале или в холодильнике? Или можно закатывать его в банки как компот? Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *