Понедельник , Сентябрь 28 2020
Home » Стройка и ремонт » Правильный пол

Правильный пол

 доска БарлинекПравильный пол

Делая ремонт в своей квартире или доме всегда возникает желание сделать так, чтобы было комфортно и красиво. Порою ради этого комфорта и красоты мы даже готовы принести в жертву функциональность. Современные материалы позволяют избежать таких «жертв».
Наверняка, многие из вас, задумываясь о ремонте, планируя то, что хотелось бы сделать, достаточно долго перебирали в уме варианты напольного покрытия. Сейчас таких вариантов очень много — от бетонного пола, покрытого износостойкой эмалью, которая делает пол красивым и «зеркальным», кафельной плитки, до обычного линолеума.
Мои очень хорошие знакомые, когда делали ремонт на кухне, пол покрыли кафельной плиткой с великолепными узорам.

Пол смотрелся просто замечательно. Одно «НО» свело на нет все их старания — пол оказался скользким. Как временный выход из ситуации они уложили поверх той «красоты» обычный ковёр.
Когда я спрашивала, какова была причина такого выбора напольного покрытия на кухне, то получила вполне обоснованный ответ: поскольку в семье растёт маленький ребёнок, основной задачей было поддержание «стирильной чистоты».

Деревянный пол такой гарантии не давал — щели между досками и т.д. плюс хотелось сделать не просто «крашенный пол», хотелось сделать красиво. Линолеум не хотелось бы просто по той причине, что это линолеум 🙂 . Начиная (или скорее продолжая ремонт после кухни) ремонт в комнатах у неё снова встал тот же вопрос — что положить на пол.

Вслед за отрицанием линолеума, и помня о «катке» на кухне отвергнут был и ламинат. Вопрос стоял в выборе: доски или паркет.
Современные материалы уже давно позволяют уйти от застоявшихся стереотипов — удивительно, но деревянный пол можно не только не красить в «стандартный» коричневый цвет, но и можно уложить доску большого размера, что внешне будет выглядеть как деревянный пол, и красить эту доску будет уже не нужно.

Сегодня можно просто купить доски, специально предназначенные для укладки пола — они не прибиваются гвоздями, а клеятся к основанию пола, соединяются между собой пазогребневыми креплениями, и нанесённое на них покрытие прослужит вам не один год!
Более того можно выбрать огромное количество расцветок и фактур древа, даже иммитацию паркета (для тех, кто ещё настальгирует по запаркеченным панельным многоэтажкам.

Я бы скорее выбрала массивную доску Барлинек под дуб — эффектный рисунок натурального дуба, сочетание светлых и тёмных тонов среза дерева подойдёт практически под любой цвет мебели. А уж смотрится такой пол просто великолепно: уютно и респектабельно одновременно.
Но это моё мнение, может быть кому-то понравятся и другие цвета.. Дело вкуса. А может быть кому-то нравится ламинат 🙂

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *