Букет мечты

букет невесты из пионовБукет мечты

Свадебный букет — это прекрасное дополнение к образу невесты, чтобы ваша романтическая фотосессия прошла на высшем уровне! Символ ее чистоты, нежности и красоты. Вы не найдете два одинаковых букета, он всегда индивидуален и неповторим.
А теперь очень важные вопросы.
—    Нужно ли учитывать время года при выборе свадебного букета? Какие цветы лучше подходят для зимы, а какие для лета?
—    Оптимальный вариант — сделать для зимы дублирующий букет, например, из шишек, кружева, брошек или вязаных цветов. Букет же из живых цветов и растений нужно беречь от мороза. Однако есть некоторые растения, которые можно выделить как наиболее стойкие — это различные виды ягод, хризантемы, гвоздики, можно экспериментировать с тюльпанами или малоизвестными для широкого круга людей цветами.

Важно довериться профессионалу, и тогда с любыми цветами можно работать, ведь мастер безусловно знает, какие цветы не выдержат длительной прогулки без увлажнения, а какие наоборот.
—    Какие цветы можно использовать весной?

—    Эта пора года примечательна тем, что можно  поработать с исключительно весенними цветами — мускари, нарциссы,крокусы, сирень, ранункулюсы, тюльпаны. Хотя многие из вышеперечисленных постепенно становятся «круглогодичным» цветком, но наилучшие качество и ассортимент, безусловно, в весеннее время. Других сезонных ограничений нет. Если температура на улице выше нуля — используйте все, что душе угодно, если ниже

—    зимние цветы.
—    Да, но обязательно иностранного происхождения, т.е. привезенные, например, из Голландии. Потому что это специально подготовленные для срезки растения, в стойкости которых можно не сомневаться. Ни одной моей невесте я не поставила растения в прямом смысле с луга — это риск.
—    А какие советы  при выборе свадебного букета?

—    Будь то тематическая свадьба или стилизованная, выбор букета начинается после покупки платья, а иногда и после покупки нарядов для жениха. Все потому, что букет подбирается не только под тематику свадьбы, но, в первую очередь, под фасон и цвет платья, фактуру ткани, цветотип невесты и даже жениха. Много-много важных деталей учитывает мастер, поэтому важно найти профессионала в этой сфере и тогда уже не переживать за результат.

—    Цветы для бутоньерки жениха какими они должны быть?

—    Бутоньерка делается согласно росту и комплекции жениха. Цветок в процессе работы подбирается  из тех, что есть в букете у невесты: наиболее стойкий, менее хрупкий, а также подходящий, например, под галстук.

—    Какими бывают свадебные букеты? И какие сейчас в моде?
—    Широко в сознание людей внедряются американские свадьбы. И здорово в какой-то мере — ведь столько добрых, красивых традиций мы можем оттуда перенять. Так вот, на пике моды среди самих невест — букеты из пионов, садовых английских роз, суккулентов. Букеты, созданные из разнообразных материалов, с необычными растениями и элементами декора. Особенно популярно сейчас выбрать цветные туфельки для невесты и дополнить образ букетом в той же гамме.

В мире флористики насчитываются десятки разновидностей свадебных букетов, от классического круглого до самых необычных форм — букет-сумочка, веер, шар, трость, зонтик, шляпка, гламелия и т.д. Задача мастера — найти золотую середину между пожеланиями невесты и его собственными рекомендациями.

—    Что за букет «гламелия»?

—    Это букет, собранный из лепестков цветов — роз, лилий, гладиолусов и других. Если, например, это букет из лепестков роз, то выглядит как большой цветок розы. Но за возможной видимой простотой букета таится несколько часов работы флориста и довольно сложная техника создания.

Оставить комментарий