Прислушайтесь к себе

прислушайтесь к себеИз воспоминаний моей соседки Клавдии Александровны.

Организм заблаговременно подает нам тревожные сигналы а мы и знать ничего не хотим! У меня, например, здоровье не очень-то крепкое, военное детство, вредная работа да и горя немало было в жизни. Но я в 70 лет развалиной себя не чувствую. Медицине не училась, хоть и мечтала в юности стать врачом, а свой организм всегда понимаю. Например, где-то после 30 лет начались сильные головные боли .Заметила что на пустом месте они не появляются. И причины сразу же стали понятны нервные встряски, недосыпание кофе или алкоголь даже в самых малых количествах. И у мамы моей, и у бабушки была гипертония, а значит у меня наследственная предрасположенность. Как только до меня дошло в чем дело, кофе и алкоголь мои организм просто перестал принимать, кстати — это советы обо всем.
Я даже думать о них не могла, не то что пить. Привести в порядок нервы, конечно, оказалось намного труднее, и гипертонии избежать мне все же не удалось.
Если у кого- то начинается серьезное заболевание я тоже это чувствую и стараюсь помочь. Помню, как у моего свекра заболело горло. Пришли мы с мужем на майские пращники, а у него ОРВИ.Приходим недели через три, на дворе уже лето, только у деда горло так и болит. Глотать больно, голос садится. Диагноз уже другой — фарингит. Чувствую что-то здесь не так! Стали мы уговариватъ его серьезно обследоваться, а он, как ребенок, только упирается. Все же мне удалось настоять на своем. Оказалось, что у него в горле опухоль.
Слава Богу, вовремя начали лечить, и прожил свекор после этого еще 20 лет. Была и такая история у подруги во рту появились язвочки — вроде как стоматит. Чем ее только ни лечили, но ничего не помогало. Снова моя подсказка выручила проверить желудок и кишечник. Врачи нашли у нее кисту а травница помогла вылечить. И только тогда стоматит прошел.

Подобных случаев у меня было немало. Как-то я встретила в нерабочее время нашего участкового терапевта. Она тоже гуляла с собачкой. И вот разговорились о таких загадочных явления.х Доктор сказала что у меня интуиция от природы. Впрочем как и у многих людей.

Только большинство больных эту способность в себе не развивают и никак ею не пользуются. Они полностью надеются на врачей и перекладывают на них всю ответственностъ. Так проще. Но чтобы быть здоровым, человек должен быть внимательным ко всем тревожным сигналам, которые подает организм. Тогда и врач сможет помочь в лечении.

С вами были Здоровые советы.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий