Воскресенье , Январь 24 2021
Home » Дом и семья » Смело в бой!

Смело в бой!

Что делать, если  нет главного мужского качества — умения за себя постоять. Мой знакомый не  умеет отстаивать свою позицию, теряется  и пугается, когда ему грубят. А недавно так вообще, его супруга попросила заказать мебель, потому как им домой нужна индивидуальная мебель — а он и этого не смог сделать. Испугулся. Как побороть страх и научиться защищать себя?

Не знаю, хорошо это или плохо, но, несмотря на технический прогресс и развитие цивилизации, нашими поступками и эмоциями до сих пор во многом правят инстинкты. И один из них — инстинкт доминантности. Он заставляет мужчин стремиться к лидерским позициям, проявлять агрессию и оставлять за собой последнее слово в любом споре.
Подобное поведение способствовало выживанию наших далеких предков. А сегодня этот инстинкт становится мотором, который продвигает людей вверх по карьерной лестнице и помогает управлять другими. Как на работе, так и в быту. Однако если слепо подчиняться инстинктам, то можно превратиться в агрессивную и властную личность, с которой никто не захочет иметь дело. Во всем нужна золотая середина. Но если вы чувствуете, что другим людям слишком легко поставить вас в невыгодное положение, то, безусловно, ситуацию надо исправлять.

На первый взгляд, все дело в неумении правильно общаться. Я бы посоветовала вам пойти на специализированные тренинги по практике безкон-фликтного общения. Но мне кажется, что проблема глубже, и одними только ораторскими навыками не обойтись.
Предлагаю изучить различные виды боевых искусств и выбрать из них то, что вам по душе. Умение драться в самом примитивном смысле слова значительно повышает уверенность мужчины в себе и позволяет комфортнее чувствовать себя в любой компании.

Вслед за новыми ощущениями придут и нужные слова, чтобы отшить грубиянов и отстоять свое мнение. Дерзайте! Занятия спортом пойдут на пользу не только психике, но и телу.

About admin

One comment

  1. Ну ведь разные есть мужчины, многие ведь готовы пойти на все ради своей любимой, а других могут быть совершенно другие приоритеты в жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *