Лечение медью

Лечение медью

В лечебных целях медь используется с глубокой древности, как и в прочем Эфирные масла для похудения . А сегодня известно, что медетерапия способна снижать температуру, останавливать кровотечения, ускорять сращивание переломов костей, активизировать действие инсулина в крови, успокаивать нервы. Лечебный эффект объясняется тем, что при соприкосновении металла с кожей образуется электрический ток, который активизирует защитные силы организма.

Причем для лечения медью рекомендуется использовать старые советские монеты (в них больший процент меди).

Правда, лечение медью помогает далеко не всем. У некоторых людей полезный металл может вызвать обострение болезни, чувства тревоги и раздражительности.
Поэтому специалистами разработан простой тест для определения, поможет ли лечение медью. Если медный диск легко удерживается на коже, а ее окраска под ним постепенно меняется, значит, терапия поможет. Если же подобного сцепления нет, лечение может вызвать неприятные осложнения.

Если вы сильно ушибли ногу, надо положить в носок медную монету (она должна прилепиться) и носите до тех пор, пока монета не станет скатываться под пятку.

При головной боли старую 5-копеечную монету следует приложить к самому больному месту: на лоб, виски или затылок. Обычно боль проходит через 15-20 минут.

При сильном насморке копеечные монетки прилепляют на ночь к носовым пазухам по обе стороны носа (можно закрепить их с помощью лейкопластыря).

Для улучшения слуха надо одну 2-копеечную монету прилепить на выпуклую кость за ухом, а другую — во впадинку на виске перед ухом.

Оставить комментарий