Лечебный суп

Лечебный суп

Сварить основу для супа: нарезать картофель кубиками и мелко нашинковать репчатый лук, варить до полной готовности. Взбить миксером до состояния пюре. После чего добавить по вкусу соль, мелко нашинкованную крапиву и сметану. Накрыть крышкой, укутать и дать настояться 15 минут. Сразу же за стол: этот лечебный суп нужно есть только свежеприготовленным!

ВАЖНО! Лекарственные травы не моют во избежание вымывания действующих веществ. Надеюсь, вы сорвёте крапиву не у дороги, а среди своих грядок.

Можно разнообразить вкус супа по вашему желанию. Но неизменным остаётся одно: крапиву настаивают 15 минут в готовом вегетарианском бульоне и овощи не пассеруют. Лишь в этом случае суп из крапивы становится лечебным. Не все знают о том, что крапива полезна диабетикам из-за её свойства снижать сахар в крови. А ещё — больным анемией и тем, кто склонен к кровоточивости, а также при онкологических заболеваниях.

О противораковых свойствах крапивы упоминали ещё старинные русские лечебники.

fortifiА вот можно ли смешивать  редис и зеленый лук?
Смешивать лук и редис можно. Набор полезных веществ в них примерно одинаковый, разве что у лука больше красящих пигментов, которые посильнее влияют на процессы торможения в нервной системе, нормализуя их.

Советую салатик из редиса с зелёным лучком, заправленный натуральным нерафинированным подсолнечным маслом с несколькими каплями лимонного сока.

Он улучшит пищеварение. Только тем, у кого проблемы с ЖКТ, от такого салата всё же лучше отказаться. Кстати, в идеале выращивать редиску и лук дома в чистой почве. Не забывайте хотя бы на пару часов выставлять их на балкон под прямые солнечные лучи: оконное стекло задерживает самую полезную для созревания часть светового спектра.

Но не переусердствуйте, не заморозьте молоденькие растения.

Оставить комментарий