Кулинарные изыски Праги

Древняя Прага, давно облюбованная поклонниками старинных замков и любителями свежесваренного пива, привлекает в свои уютные кафешки и тех путешественников, кто не может существовать без сладких пирожных и неповторимых чешских десертов. Каждое лето сладкоежки съезжаются в этот город ароматного кофе и кулинарных изысков, прельстившись гастрономическими шедеврами домашнего приготовления, которыми местные жители напропалую угощают гостей города в маленьких кондитерских и кафе на извилистых пражских улицах.
Во время поездки в «золотую» столицу Чехии стоит ненадолго забыть о соблюдении диеты и разгрузочных днях. Где еще можно попробовать столько потрясающе нежных и сладких десертов, рецепт которых тщательно соблюдается и передается из поколения в поколение, делая блюдо еще более вкусным. Ни одно столичное лакомство не сравнится с пражским трдельником – испеченной на прутьях ароматной трубочкой, покрытой тонким слоем хрустящей карамели и посыпанной жареными орехами. Многие туристы только ради этого потрясающего блюда выбирают лучшие хостелы Праги, в которых искусные повара пекут на завтрак это сладкое удовольствие.
Большинство частных пекарен Праги предлагают изголодавшимся путникам традиционную выпечку – национальный сладкий хлеб с маком, изюмом, фундуком, корицей и сливовым повидлом. Во время увлекательных экскурсий практически на каждом углу продаются штрудели с яблоком и корицей и палачинки – блинчики, начиненные кусочками фруктов, мороженым и взбитыми сливками. Только в Праге можно попробовать клецки со сливами и калачи, где в качестве начинки используется сливочный сыр, ягоды и фрукты, а подаются вареные шарики к столу со сметанным или заварным кремом – просто пальчики оближешь.
Самое интересное, что чехи предпочитают есть свои вкуснейшие десерты в полдень, когда во многих гостиничных ресторанчиках или уличных кафе практически не встретишь туристов, только местных жителей за чашечкой кофе или чая. В это время знаменитые вафельные оплатки и кнедлики с легкостью идут на завтрак, делая каждую трапезу незабываемой. Гостиницы Праги, как и современные отели Ванкувера, всегда готовы принять своих гостей. Сладкоежкам лучше всего выбирать отель неподалеку от центра города, тогда гуляя по живописным улочкам и старинным площадям, можно собственными глазами увидеть, как готовятся пражские торты и десерты и увезти с собой на родину сладкий сувенир.

Оставить комментарий