Безопасность ребенка – основополагающий критерий при покупке детского автокресла

10

автокреслоКогда дело касается покупки вещей для ребенка, мы становимся очень внимательными, требовательными и щепетильными, особенно если речь идет о средствах защиты. Одним из таких устройств обеспечивающих безопасность малыша во время нахождения в машине является детское автокресло. Именно оно призвано оградить маленького пассажира от опасностей и предотвратить возможную травматизацию. От его качества и надежности зависит очень многое, но как же выбрать среди огромного многообразия предложений действительно оптимальный вариант автокресла, одновременно подходящего малышу, совместимое с техническими параметрами вашего автомобиля и в тоже время функциональное и практичное для вас? Вопросов много, а рекомендаций по выбору еще больше. Но, чтобы вы не растерялись в их многообразии и разноплановости, мы выделили для вас базовые и основополагающие моменты, пишет сайт avtokrisla.com (Супермаркет автокресел в Киеве, Одессе, Харькове, Днепропетровске).

Итак, первым критерием, из которого следует исходить при покупке детского автокресла, является степень его соответствия прямому назначению, то бишь защите. Именно то насколько эффективно выбранная модель сидения справится с этим заданием и должно быть главным критерием ее оценки. Ведь это устройство в первую очередь создано не для украшения салона, не для отвода глаз сотрудников дорожной автоинспекции и даже не для комфорта ребенка, а именно для того, чтобы обезопасить маленького пассажира от травматичных ситуаций на дороге. Критерий защиты на практике заключается в таких особенностях как удачное прохождения краш-тестов (что должно быть подтверждено соответствующим сертификатом). Если продавцы убеждают вас в высоком качестве представленного у них товара, но при этом не могут предоставить документов подтверждающих, что реализуемые ими детские автокресла прошли все надлежащие проверки, не соглашайтесь на покупку, а обратитесь в другой магазин. Даже при наличии большого гарантийного срока, от такой покупки следует отказаться, так как вы не сможете быть уверенным в ее качестве.

Второй нюанс – наличие боковой защиты. Речь не просто о подлокотниках или боковых подушечках, а именно прочных элементах конструкции размещенных по бокам автокресла и препятствующих травматизации ребенка в случае бокового столкновения. Учитывая статистику ДТП такой вид аварий весьма распространенный. Обычное автокресло без элементов боковой защиты не способно уберечь маленького пассажира в случае такой аварии и не защитит его от потенциальной опасности. Чтобы застраховать свое чадо от таких ситуаций выбирайте модели оборудованные элементами боковой защиты.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
7

Оставить комментарий