Утилитарные и программные продукты

10

программаЗащита от несанкционированно установленных «известных» и «неизвестных» мониторинговых программных продуктов состоит из анти -шпионских продуктов – программ или же анти — вирусных программных продуктов, созданных известными производителями, которыми для противодействия шпионским программам используются: обновляемые постоянно сигнатурные базы программных продуктов шпионского направления; поведенческие или эвристические анализаторы, для функционирования которых не требуется наличие сигнатурной базы.

Все программы по собственному характеру применения и категориям пользователей делят на два класса — программы бывают утилитарными и программными продуктами (изделиями).

Интересно знать — использование Excel для личных и деловых целей.

С помощью утилитарных программ («программ для себя») удовлетворяются нужды их разработчиков. Зачастую утилитарным программам отводится роль сервиса в технологии, связанной с обработкой данных либо же при помощи данных программ решаются функциональные задачи, не предназначенные для широкого распространения.

В число программных продуктов (изделий) предназначенных для удовлетворения пользовательских потребностей, широкого распространения и продаж входят программы Freeware бесплатного пользования, легко распространяемые, поддерживаются они непосредственно пользователем, обладающим правом внесения в них необходимых изменений. Условно – бесплатные или некоммерческие программы Shareware используются, как правило, бесплатно.

А в случае регулярного пользования подобными продуктами необходимо осуществлять взнос определенной суммы. Программное обеспечение именуемо Trial выступает в качестве полнофункционального на протяжении определенного периода времени или числа запусков. Его основой является принцип Try & Buy , что значит – попробуй и потом уже заплати.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
7

1 комментарий к записи “Утилитарные и программные продукты”

  1. Сергей:

    Я активно использую Excel на работе и даже дома. Возможно потому, что работа моя часто связана с расчетами. Я даже лучше и более полно его изучил, чем его более востребованный собрата по Офису — WORD. Использую его даже вместо калькулятора, поскольку функций у него больше и, если соответственно под себя настроить Excel, то массу вычислений можно сделать на одной странице, не прибегая к функции «память».
    * Небольшое отступление связанное именно с «настроить».
    Я до сих пор пользуюсь и считаю (и не один я такой, поверьте) самым удачным MsOffice 2003, поскольку он очень быстро, просто и легко настраивается «под себя». Последующие офисы в этом смысле менее гибкие, а ничего особо нового (в плане Excel, по крайней мере) я для себя в них не нашел.
    Поскольку еще одну составляющую Офиса — ACCESS — у мня руки так и не дошли освоить, то я даже небольшие расчетные программки делаю в Excel. Чтобы не грузить коммент громоздкими примерами, могу подсказать самое простое поле применения — само рассчитывающиеся сводные ведомости инвентаризации и учета оборудования, сводные таблицы поверки, обслуживания или ремонта оборудования, учет драгоценных металлов или лекарств, например, и многое другое. В домашних условиях с Excel очень легко организовать учет платежей или семейную бухгалтерию. Поскольку Excel обладает всеми функциями WORDа, то в нем даже порой удобнее делать таблички и прочие надписи, если их нужно много и тем более, если в них содержатся какие-либо порядковые или инвентарные, к примеру, номера — Excel поможет их заполнить быстро и автоматически с заданным шагом.
    Можно привести еще массу точек приложения Excel как для дома, так и на работе, но не буду загромождать Вашу страничку)))
    *На всякий случай: есть очень доходчиво (и даже можно сказать с тонким юмором) написанная книга-самоучитель по Excel Символокова Л.В. — http://www.ozon.ru/context/detail/id/4055018/. Если найдете ее, то стоит она сейчас сущие копейки. Так что, коль надумаете поработать с таблицами, рекомендую осваивать Excel именно по ней (не сочтите за рекламу)))

Оставить комментарий