Понедельник , Сентябрь 28 2020
Home » Стройка и ремонт » Обогрев квартиры инфракрасными обогревателями. Их влияние на здоровье человека.

Обогрев квартиры инфракрасными обогревателями. Их влияние на здоровье человека.

обогревательПоскольку зима близится, самое время подумать о том, как обеспечить дополнительный обогрев квартиры в это некомфортное время года. Здесь сразу же приходят в голову мысли о б обогревателях. Но мало кто не знает о том, что их использование вылетает в копеечку, поскольку они «поедают» большое количество электроэнергии, цены на которую с каждым днем угнетают. Так что же делать в таком случае? Благо, современные технологии не стоят на мете и сейчас существует достаточное количество экономичных альтернативных источников тепла, которые можно использовать в квартире. Одним из них можно считать инфракрасный обогрев.

Ходит множество противоположных слухов как о вреде, так и о пользе влияния инфракрасных лучей на человека. Чтобы разобраться чему доверять, необходимо понять, как же работают инфракрасные обогреватели.

Они излучают волны, которые попадают на окружающие предметы и нагревают их. Работа устройств, работающих таким образом сравнима с работой Солнца. Таким образом, ИК-излучение обогревает помещение, не воздействуя с воздухом. Из-за этого, полезный кислород не сжигается, как при работе конвекторных систем обогрева, например. Это преимущество особенно оценят те, у кого есть маленькие дети, поскольку неокрепший организм особо чувствителен к изменениям влажности воздуха.

Что касается самих лучей, они могут нанести вред лишь в одном случае, если на тело человека поступит их чрезмерное количество. Современные же инфракрасные обогреватели, к примеру такие, разработаны инженерами так, что человек получает дозу облучения, абсолютно безопасную для здоровья. Кроме того, ИК-лучи используются в медицинской практике.

Инфракрасные обогреватели могут быть использованы не только в качестве дополнительного обогрева к основному отоплению, но и как автономное. Устанавливают их обычно на пол, но существуют и настенные модели, так называемые панели, а также потолочные. Они могут быть использованы в любой из комнат. Для ванной комнаты также есть хорошее решение — электрополотенцесушитель, работающий по такому же принципу. Он имеет приятный вид керамической панели и кроме своего основного предназначения, подогревает и саму комнату.

Выбирать инфракрасные обогреватели для квартиры нужно, основываясь на площади квартиры подбирая соответствующую ей мощность устройства. Именно от этого параметра зависит эффективность и экономичность такого обогрева.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *