Понедельник , Сентябрь 28 2020
Home » Стройка и ремонт » Рекомендации по выбору ПВХ окон. Особенности конструкции

Рекомендации по выбору ПВХ окон. Особенности конструкции

окноКаждый человек знает, что к выбору окон ПВХ нужно относиться с большой ответственностью. Металлопластиковые конструкции состоят из рамы, которая с помощью анкеров закрепляется в оконном проеме, створок, которые монтируются на уже установленную и закрепленную раму, и стеклопакетов, которые устанавливаются на створки или в сплошной части окна. Стеклопакет, при необходимости, с легкостью заменить на сэндвич-панель.

В разнообразных конструкциях пластиковых изделий могут использоваться различные элементы затворных систем. Они делятся на откидные, поворотные и поворотно-откидные. Откидные ПВХ окна имеют обычный замок и оборудованы фиксатором. Эти элементы нельзя открыть, но можно немного приоткрыть сверху. Данная конструкция применяется в тех местах, где нет возможности открыть оконную створку полностью. Пластиковые изделия ПВХ, в которых встроен поворотный механизм, могут открываться лишь влево или вправо. Поворотно-откидной вариант затворного механизма обеспечивает открытие окон в двух плоскостях: открыть в бок, а можно на пару см приоткрыть вверху, таким образом имитируя эффект форточки, что полезно для обеспечения свежего воздуха в детской комнате.

Хочется дополнить, что поворотно-откидная система с более сложной конструкцией выйдет дороже прочих конструкций.

Для уменьшения давления створки окна на петли, при слишком больших размерах створки, устанавливают фрамугу — специальную перегородку, вмонтированную на небольшом расстоянии от верхней рамы. Если определенные части конструкции не открываются, их называют глухими. В основном они применяются для того, чтобы улучшить внешний вид. Помимо этого, глухие пластиковые окна неплохо понижают цену товара, так как открывающиеся части повышают расход профиля из ПВХ и нужен еще один комплект фурнитуры: ручки, затворный механизм и петли. Тем не менее есть у глухих окон важный минус: чем больше размер, тем тяжелее за ними ухаживать с стороны улицы. Зная об этом недостатке, компании-производители стремятся показать своим клиентам разнообразные варианты конструкции.

Многостворчатые оконные системы из поливинилхлорида могут иметь перемычки (импост) или могут быть распашными (штульп). Распашные открываются полностью, как привычные всем деревянные — перегородки отсутствуют. Конструкция с перемычками довольно прочная, благодаря тому что в открытом положении между створками находится перегородка. За счет того что для распашных окон должна использоваться дополнительная фурнитура, их можно назвать довольно дорогим вариантом.

Фрамуга, точно так же, как и створка бывает открывающей или глухой. Но, если в системе уже есть поворотно-откидная створка, использование откидной фрамуги оказывается необоснованным, ведь это увеличит стоимость окна. А комплектующие для окон Пвх, в случае необходимости, вы сможете всегда приобрести на портале ,,Противомоскитные системы,,

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *