Излечим ли диабет?

диабетК сожалению, на сегодняшний день пока ( именно так, поскольку на поиски причин возникновения болезни и способов ее лечения тратятся немалые средства, и в этой области постоянно совершаются новью открытия) сахарный диабет как первого, так и второго типа неизлечимы. Фитотерапия, лечение другими народными средствами, гомеопатия, энергетические техники могут использоваться для облегчения симптомов болезни, общего укрепления организма и предотвращения и лечения осложнений болезни. Но они ни в коем случае не могут заменить инъекции инсулина при диабете I типа или диету и сахароснижающие средства при инсулиннезависимом диабете. К сожалению, всегда находятся люди, которые дают несбыточные обещания и зарабатывают на человеческом несчастье. Доверять таким объявлениям и платить большие деньги за ложную надежду, игнорируя обычное лечение, опасно для здоровья и даже жизни.

В лечении диабета достигнуты большие успехи. Еще сто лет назад продолжительность жизни человека после возникновения диабета в среднем не превышала 3-5 лет. Только открытие инсулина и усовершенствование его производства, а также разработка лекарств,  позволяющих снижать сахар в крови, позволили не просто улучшить качество жизни больных, но и дали им шанс вести полноценную и долгую жизнь. Это один из случаев, когда достижения медицины не подвергаются никакому сомнению. Особенно в случае с диабетом I типа.

Диабет — заболевание, которое становится для больного человека образом жизни. И если соблюдать все рекомендации и принимать назначенные лекарства, то жить с диабетом можно долго, не страдая при этом от его неприятных симптомов и не опасаясь осложнений. Медицина не стоит на месте, и техника лечения все более совершенствуется. Например, уже проводятся испытания таблетированных форм инсулина, которые не требуют его введения с помощью шприца. И в ближайшее десятилетие вполне возможно его появление в аптеках.

Но пока нужно следовать рекомендациям врачей, при этом средства народной медицины тоже могут применяться, но категорически нельзя подменять ими обычное лечение. В случае с диабетом -это строгое правило. И не надо поддаваться на недобросовестную рекламу и пытаться найти избавление гам, где его не может быть. Есть подтвержденные даже наукой случаи чудесного излечения от рака и астмы, но нет ни одного примера избавления от диабета!

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий