Что нужно знать о содержании шиншиллы дома

шиншиллаШиншиллам необходим чрезвычайно тщательного ухода. Прежде всего, зверек должен содержаться в чистоте, чтобы серовато-голубой богатый мех оставался шелковистым и красивым.

Для этого шиншилле необходима клетка высотой около 50 см и размером не менее 70 на 50 см. Лучше всего приобрести клетку с выдвижным поддоном. Это облегчает еженедельную смену подстилки из опилок. Клетку необходимо оснастить тоннелями и лесенками для игр, полками для отдыха, специальным домиком, беговым колесом. Поилку и кормушку нужно закрепить на стенках клетки. При этом не забывать регулярно их мыть, используя горячую воду и соду.

Что же касается самого питания, то основой рациона шиншиллы являются растительные корма, которые вы сможете приобрести тут. Выбирая корм нужно помнить, что он должен быть богат витаминами, минеральными и органическими веществами, и не должен содержать слишком калорийные, жирные и сладкие продукты. Влажные корма категорически запрещено давать зверьку, так как они приводят к нарушению работы пищеварительной системы питомца.

Кормят шиншиллу раз в сутки. Главное, следить за тем, чтобы кормление происходило в одно время.

Так же зверьку необходимо стачивать зубы, поэтому в клетку обычно кладут веточки деревьев.

Чтобы здоровье шиншиллы было в порядке нужно соблюдать соответствующие влажность и температурный режим в помещении. Наилучшая температура воздуха для зверька – 20-25 градусов, при этом влажность не должна превышать 57-60%. Эти условия связаны с тем, что в естественной природе зверьки живут в засушливых районах и высокая влажность является для них губительной. Отсюда и запрет на купание зверьков в воде. В естественной среде животные очищают свою шерстку, купаясь в пыли. А для того, чтобы зверек мог сохранять свою шерсть в чистоте и в домашних условиях, необходимо приобрести в специализированном магазине купальню и песок.

Главное помнить, что при правильном содержании шиншилла может прожить у Вас дома от 16 до 20 лет.




coded by nessus

Оставить комментарий

Это интересно