Крупы в питании животных

10

животныеВыращивание цельнозерновых злаков является экономически эффективным и экологически безопасным способом обеспечения животных основным источником питания. Крупы — это не только прекрасные источники углеводов, витаминов и минералов, но и недорогие источники белка. При смешивании разных круп биологическая эффективность белка увеличивается многократно, так как достигается более сбалансированный состав аминокислот. По официальным стандартам углеводы на сухую массу составляют основную часть пищевого рациона для собак и кошек.
Крупы не используются в питании сырыми, их обязательно варят. Это связано с тем, что кишечник собак и кошек намного короче кишечника травоядных животных, например коров и лошадей. Приготовленные крупы (каши) полностью усваиваются организмом. Дикие хищники потребляют крупы из желудка добычи, следовательно, уже после их частичного переваривания.
Если же ваш питомец приболел, то незамедлительно обращайтесь в вет аптеку в Санкт-Петербурге, где найдете ветеринарные препараты высокого качества.

Для экономии времени и сил мы предпочитаем варить быстроразваривающиеся и недорогие крупы, такие как овес, кукурузную крупу, пшено и булгур. Они очень питательны и нравятся большинству собак и кошек. Овес и булгур, например, богаты белком, а пшено железом.

Крупнозерновые крупы, такие как рис, пшеница и перловка, лучше готовить собакам; если каши из этих круп не перемять хорошо, кошки обычно отсортировывают ингредиенты и съедают только то, что им нравится. Очень удобно крошить цельнозерновой хлеб для кормления кошки или маленькой собаки, однако слишком дорого регулярно кормить хлебом больших собак. У американцев становятся популярными такие энергонасыщенные крупы, как амарант, пшеничная крупа (кускус), гречка, кинва и пшеница спельта. Они, как правило, стоят дороже, но если вы захотите накормить животное кашей из этих круп, используйте пропорции как для булгура.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
7

Оставить комментарий