Рецепт для сердца и сосудов

прихватило сердцеМожет, кому-то  пригодится рецепт домашнего бальзама, я только им и спасаюсь от гипертонии и сердечно-сосудистой недостаточности.

Для его приготовления использую готовые аптечные настойки трав на спирту: беру по 30 мл настоек арники, майского ландыша и 60 мл настойки цветков боярышника и смешиваю в одной темной стеклянной бутылке. Каждый день принимаю по 25 капель 2-3 раза в день до еды в течение месяца, запивая 1/3 стакана кипяченой воды.

Принимаю настойку такими курсами три раза в год — в начале весны, осени и зимы, когда у меня ухудшается самочувствие из-за погоды. И в течение всего года постоянно ем для укрепления сердца и сосудов продукты, богатые калием, магнием и витамином С, — орехи, изюм, курагу,  лимоны, чеснок. И в течение дня съедаю вместо сахара 2-3 ч. л. натурального меда — это первейший продукт для сердечников и гипертоников.

Кстати, по этому адресу argo-metro.ru есть очень много товаров для здорового образа жизни.

У меня особо нет времени заваривать травы для снижения гипертонии, вместо них я предпочитаю лечение различными ягодами, регулирующими артериальное давление. К ним относятся черная смородина, черноплодная рябина, калина, брусника, клюква и многие другие. Принимаю их в свежем или обработанном виде в зависимости от времени года, например, пью свежий сок черной смородины, черноплодной рябины, брусники или клюквы по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Или, если нет времени выжимать сок, просто растираю ягоды в пропорции 1:1 с сахаром и принимаю по 75-100 г в день в виде варенья или развожу водой и пью как морс в течение двух недель.
Если нет свежих ягод, делаю отвары сушеных, например, плодов калины или боярышника с медом: 1 ст. л. плодов заливаю 1 л горячей воды, кипячу 8-10 минут, процеживаю, добавляю немного меда и пью по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Моченые ягоды тоже способны снижать давление, поэтому я зимой ем по 0,5 стакана клюквы или 1 стакану моченой брусники в день, добавляя по вкусу мед или сахар.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10375

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий