Воскресенье , 16 Июнь 2019
Home » Интересные статьи » Вопросы и ответы про похудение

Вопросы и ответы про похудение

как похудеть— «Вот уже несколько лет безуспешно пытаюсь похудеть. И в питании себя ограничила, и стараюсь двигаться как можно больше, а стрелка весов стоит на месте. Видимо, генетику переломить невозможно».

— Ученые провели исследования, которые показали, что люди, страдающие лишним весом, склонны в полтора-два раза переоценивать свои физические нагрузки и примерно так же недооценивать питание. Мы часто не можем адекватно определить цену своих усилий и готовы обманываться, находя для этого различные причины.
Формула появления лишнего веса очень простая: если человек получает калорий больше, чем их тратит, он обязательно будет поправляться. Соответственно, чтобы похудеть, нужен дефицит калорий.

Это работает даже в тех случаях, когда есть эндокринные заболевания — например, патология щитовидной железы, при которой снижена скорость всех обменных процессов, а организм обладает медленным метаболизмом. Влияние гормонального фона крайне незначительное, и лишний вес определяется не им и даже не наличием различных заболеваний в анамнезе, а, прежде всего, образом жизни.

УСТРАИВАЙТЕ СЕБЕ ДНИ-«ЗИГЗАГИ»

— Но ведь есть девушки, которые сидят на строжайшей диете, и при этом им не удается похудеть ни на грамм…

— Тут несколько причин. С одной стороны, такие диеты длятся недолго, потому что быстро происходят срывы, и в результате дождаться видимых результатов просто не удается. Кроме того, организм подстраивается под их рацион и экономнее расходует энергию: а вдруг впереди настоящий голод?

Решить эту проблему можно, например, составив достаточный по калорийности и сбалансированный рацион, чтобы организм не ушел «в глухую оборону». Плюс — заниматься физкультурой, что увеличит расход калорий и поможет терять больше жировой массы, а не драгоценного белка.

— Самый главный вопрос: сколько можно сбросить за месяц?

— Процесс здорового похудения довольно длительный. Рекомендованная потеря веса составляет порядка 2 кг в месяц, что вроде бы немного. Но, согласитесь, потерять за шесть месяцев более десяти килограммов не так уж плохо — это прямая дорога к ревизии гардероба и долгожданным комплиментам. Важно, чтобы не развилась анорексия — www.psyhodic.ru/arc.php?page=788. А самое главное — новый вес будет стабильным.

Чтобы пройти путь до конца и не сорваться, я предлагаю делать дни-«зигзаги» с включением вкусных блюд и каждые четыре месяца недельку-другую отдыхать от диеты (разумеется, в рамках умеренного поддерживающего режима).
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10370

About admin

Check Also

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно.

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно. На праздниках все реже увидишь аниматора, …

Стоматологическое оборудование

От качества аппаратуры, устройств и оборудования стоматологического кабинета напрямую зависит качество оказываемых услуг. Техническое оснащение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *