Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Картинка 8 из 1634

Медовое печенье
Странный продукт — манная крупа. В кашах ее называют скорее вредной, чем полезной, но когда речь заходит о выпечке, говорят, что манка, гораздо полезнее муки. Помните знаменитые мааники из детсва? Я помню, но сама, сколько ни пыталась, точно повторить вкус маминого манника не смогла. Зато научилась печь печенье из манки с медом. Сколько ни говори о здоровом образе жизни, но иногда так хочется себя побаловать домашними сладостями. Такое печенье — компромисный вариант.
Потребуется — 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана меда, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан сахара, 200 гр. любых орехов, ванилин на конце ножика.
Манную крупу обжарьте на сухой сковородке до светло-бежевого цвета. Смешайте мед, сахар и воду и прокипятите около 5 минут. Готовым сиропом залейте обжаренную манку, орехи и ванилин. Все перемешайте, выложите на чистую ровную поверхность. Когда масса застынет, нарежьте печенье, как нравится.
По вкусу это напоминает нечто среднее между козинаками и ореховой мазуркой. Если повозиться с рецептом, можно сахар полностью заменить медом, причем мед не нагревать свыше 40 градусов, чтобы не пропали полезные свойства. В этом случае печенье лучше формировать шариками, а затем запанировать их в смеси, толченых орехов и жареной манки.
В дополнении. Я часто бываю на сайте — дом хайку — это сайт любителей восточной поэзии. Японская поэзии русским языком. Да сами почитайте, какая замечательная японская поэзия!
Я вот после Нового года собираюсь делать ремонт, и решила, что мне нужен частный дизайнер интерьера, иначе — сама справиться я не смогу.