Вопреки всеобщему мнению, картошка — это не только углеводы. Если правильно ее готовить, то сохраняется много витамина С, витамины В2, Вб, Е, О, К, фолиевая кислота. Но больше всего в картошечке калия, который улучшает обмен веществ, выводит излишки жидкости из организма и помогает снизить артериальное давление. Поэтому лучше всего готовить картошку, запекая ее, или тушить в небольшом количестве воды. Я люблю добавлять при этом что-нибудь кислое, чтобы сохранить больше аскорбинки. Обычно использую томатный или лимонный сок. Это можно делать и при варке, и, конечно же, просто необходимо отваривать картофель в мундире. Если картошкой не объедаться, а ставить ее на стол раза три в неделю и съедать по одной нормальной порции, то набрать лишние килограммы будет просто невозможно, а вот пользы здоровью много.
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
Очищенную и помытую картошку я нарезаю толстыми ломтями, не разрезая овощи до конца (чтобы получился «веер»). Солю и перчу по вкусу и посыпаю тертым сыром. Запекаю до золотисто-коричневого цвета.
КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ
Нарезаю морковку, цветную капусту, помидоры, кабачки, корень сельдерея или любые другие овощи по желанию на кусочки, добавляю соль и свежую зелень, затем тушу до полуготовности. В картофелинах делаю отверстия, в которые затем раскладываю овощную смесь. Варю картофелины так, чтобы они были в овощном отваре или воде, с добавлением томатного сока (из расчета 0,5 стакана на 0,5 л отвара).
Друзья, если у вас встанет вопрос о том, что Требуется няня с проживанием для вашего ребенка, то в этом вам смогут помочь на портале ,,Дружная семья,, Такая няня точно знает, как правильно готовить картошку, чтобы она была полезная для вашего малыша. На сайте можно оставить заявку онлайн.
Основной адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=8548