Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Как делать сухой маникюр
    • Ювелирные украшения – капелька волшебства в Вашем образе!
    • Чем вреден недостаток витамина С во время беременности
    • Инвестируйте свое время в свое будущее
    • Как снизить уровень сахара в крови
    • Как избавиться от отеков на ногах
    • Изящность в надежном доме
    • Чай избавит от похмелья
    • Как стирать с фасолью
    • Бесплодность — не приговор
    • Китайские шарики здоровья
    • Безвредный дезодорант
    • Удобство или мода?
    • Стоит ли делать контурную пластику губ?
    • Почему еда застревает в зубах

Бирючина и ее декоративные формы

Автор admin Опубликовано: Июль - 11 - 2013
Создавая уютный и красивый уголок отдыха, хочется использовать самые доступные и недорогие растения, устойчивые и непривередливые в наших
условиях и одновременно оригинальные и неповторимые.
Бирючина обыкновенная полностью отвечает этим требованиям. Это листопадный или полувечноэеленый куст, который достигает высоты 5 м, но ее можно регулировать стрижкой, создавая густые изгороди или зеленые стены. Растение довольно распространенное: в естественных условиях встречается в южных и юго-западных районах Украины, северной Молдове, в горах Крыма и на Кавказе, средней и южной Европе, Северной Африке, Малой Азии. В молодом возрасте растет очень быстро, морозоустойчиво (—30*С), засухоустойчиво, выдерживает полутень, но для фигур-нон стрижки нуждается в солнечном месте. Устойчиво к вредителям и болезням, нетребовательно к почвам: хорошо растет на известняковых почвах, выдерживает незначительное засоление, однако не переносит кислых почв. Хорошо выдерживает городские условия, обрезку и стрижку. Бирючина долговечна — живет около 60 лет.
Нового (jirriM. Бирючина обыкновенная по-латыни называется Ugpstrum vulgar? L и принадлежит к роду Бирючина (Ligustгит ЬЛ семейству Маслиновые (Oieaceae LindL). Кстати, к этому же семейству принадлежат сирень, маслина, фор-зиция, ясень. Рад Бирючина насчитывает около 30 видов, но наиболее распространена и устойчива в наших условиях Бирючина обыкновенная. Такие виды, как Бирючина реснитчатая, Бирючина овальнолистная, Бирючина блестящая, Бирючина Делавея, менее устойчивы, могут подмерзать и реже используются в озеленении. Листья у Бирючины обыкновенной кожистые, голые, вытянуто-яйцевидные, темнозеленой окраски. Цветки белые, мелкие, очень душистые, собраны в метельчатые соцветия длиной до 6 см. Цветет растение в первой половине лета (середина июня) в течение 17-20 суток. Плод — блестящая,
черная, сочная ягодообразная костянка
держится на ветвях до января. Семена созревают в сентябре, листья опадают в ноябре, при мягких зимах иногда частично остаются на растении и не опадают
Дггприии-и фприм Многочисленные формы Бирючины обыкновенной, которые отличаются габитусом кроны, окраской листьев, цветков, плодов, тоже представляют интерес для озеленения.
Это:
пирамидальная (f. pyramidaleK плакучая (f. pendulum); шаровидная (f. glo-bosa>, отличающиеся формой кроны;
сизая (f. g/aucum); сизо-белоокайм-ленная (f. glaucum albo-marginatum); золотисто-окаймленная (f. aureo-margi-natum); золотистая (f. aureum); золотисто-пятнистая (f. aureo- variegatum); серебристо-окаймленная (f. argenteo-marginatum)r отличающиеся окраской листьев;
белоплодная (f. leucocarpum); желтоплодная (f xanthocarpum); зеленоватоплодная (f. ckJorocarpum)„ отличающиеся окраской плодов.
Наиболее распространена из этих форм золотистая.
Выращивание. Бирючина обыкновенная размножается семенами, корневыми отпрысками, отводками, одревесневшими и зелеными черенками. Для укоренения можно использовать веточки, оставшиеся после стрижки. Их укореняют на обычных грядках, желательно — в полутени, и следят, чтобы почва постоянно была влажной. За один вегетационный сезон черенки укореняются и весной следующего года пригодны для пересадки на постоянное место. В парниках черенки укореняются быстрее.
i (2)Создавая уютный и красивый уголок отдыха, хочется использовать самые доступные и недорогие растения, устойчивые и непривередливые в наших условиях и одновременно оригинальные и неповторимые.
Бирючина обыкновенная полностью отвечает этим требованиям. Это листопадный или полувечнозеленый куст, который достигает высоты 5 м, но ее можно регулировать стрижкой, создавая густые изгороди или зеленые стены. Растение довольно распространенное: в естественных условиях встречается в южных и юго-западных районах Украины, северной Молдове, в горах Крыма и на Кавказе, средней и южной Европе, Северной Африке, Малой Азии.
Полезное — Техника французского поцелуя — уверена, многим понравится.
В молодом возрасте растет очень быстро, морозоустойчиво (—30 градусов С), засухоустойчиво, выдерживает полутень, но для фигур-нон стрижки нуждается в солнечном месте. Устойчиво к вредителям и болезням, нетребовательно к почвам: хорошо растет на известняковых почвах, выдерживает незначительное засоление, однако не переносит кислых почв. Хорошо выдерживает городские условия, обрезку и стрижку. Бирючина долговечна — живет около 60 лет.
Кстати, к этому же семейству принадлежат сирень, маслина, форзиция, ясень. Рад Бирючина насчитывает около 30 видов, но наиболее распространена и устойчива в наших условиях Бирючина обыкновенная. Такие виды, как Бирючина реснитчатая, Бирючина овальнолистная, Бирючина блестящая, Бирючина Делавея, менее устойчивы, могут подмерзать и реже используются в озеленении.
Листья у Бирючины обыкновенной кожистые, голые, вытянуто-яйцевидные, темнозеленой окраски. Цветки белые, мелкие, очень душистые, собраны в метельчатые соцветия длиной до 6 см.
Цветет растение в первой половине лета (середина июня) в течение 17-20 суток.
Плод — блестящая, черная, сочная ягодообразная костянка — держится на ветвях до января. Семена созревают в сентябре, листья опадают в ноябре, при мягких зимах иногда частично остаются на растении и не опадают.
Многочисленные формы Бирючины обыкновенной, которые отличаются габитусом кроны, окраской листьев, цветков, плодов, тоже представляют интерес для озеленения.
Наиболее распространена из этих форм золотистая.
Выращивание. Бирючина обыкновенная размножается семенами, корневыми отпрысками, отводками, одревесневшими и зелеными черенками. Для укоренения можно использовать веточки, оставшиеся после стрижки. Их укореняют на обычных грядках, желательно — в полутени, и следят, чтобы почва постоянно была влажной.
За один вегетационный сезон черенки укореняются и весной следующего года пригодны для пересадки на постоянное место. В парниках черенки укореняются быстрее.
С вами — Здоровые советы -eliza-gold.ru



coded by nessus

Написать комментарий