В углах лоджии я высаживаю по три кустика огурчиков. Дачи у меня, к сожалению, нет,но есть маленький огородик на застекленной лоджии, где используется каждый сантиметр. Здесь растет всего понемногу.
С ранней весны до поздней осени собираю урожай салата, укропа, кинзы, базилика. Срезаю часть зелени и сразу же на это место высеваю новую.
В пенопластовые ящики высаживаю по несколько кустиков томатов. Пробовала много разных сортов, но остановилась
на двух любимых: ‘Веерные’ и ‘Японское деревце’. Первые хороши тем, что из каждого пасынка во все стороны расходятся кисти с многочисленными цветками, а вторые — компактные низкорослые кустики с плодами среднего размера.
В углах лоджии высаживаю по три кустика огурчиков, которые, подрастая, тянутся по бельевым веревкам и не занимают место внизу. Раньше выращивала сорт ‘Зозуля’, а сейчас — ‘Машу’ и ‘Апрельский’. Урожай не успевали съедать.
В прошлом году купила кустик земляники с красными цветками, который непрерывно цвел и плодоносил до ноября.
Кроме того, я выращиваю несколько однолетников: астры, красный лен, васильки, настурции, а также сухоцветы для композиций и зимних букетов.
Подкармливаю свои растения очень слабым раствором перебродившего куриного помета.
Просыпаюсь утром и бегу на огородик посмотреть, что расцвело или созрело. Кстати, у кого есть дача, то можно приобрести семена газонных трав для красоты.
Выращиваю миниатюрный жгучий перчик с ярко-желтыми маленькими плодиками. Он у меня растет вместо цветка.
Обычно семена я высеваю в феврале, в конце апреля перчик уже цветет, а в мае на веточках появляются зелененькие перчики.
Перчик — растение многолетнее, он очень любит водичку и солнце, а жары не боится вовсе.
Как-то соседка попросила у меня несколько спелых перчиков для засолки помидоров. Она не поверила, что перец очень жгучий, и положила по одной перчинке в каждую 3-литровую банку. И представьте себе: помидоры невозможно было есть — они просто «горели» во рту.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10662