Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем вреден недостаток витамина С во время беременности
    • Инвестируйте свое время в свое будущее
    • Как снизить уровень сахара в крови
    • Как избавиться от отеков на ногах
    • Изящность в надежном доме
    • Чай избавит от похмелья
    • Как стирать с фасолью
    • Бесплодность — не приговор
    • Китайские шарики здоровья
    • Безвредный дезодорант
    • Удобство или мода?
    • Стоит ли делать контурную пластику губ?
    • Почему еда застревает в зубах
    • Тыквенные семечки — кладезь витаминов и минералов.
    • Пришло время вишни

Одуванчик — целебные свойства

Автор admin Опубликовано: Июль - 9 - 2013
У ОДУВАНЧИКА ЦЕЛЕБНО ВСЕ:
И ЦВЕТЫ, И ЛИСТЬЯ, И КОРЕШКИ. Многие знают, что из цветков одуванчика можно делать прекрасное целебное варенье. И когда мы кушаем такое волшебное варенье, пыльца с ее целебными свойствами — это биологически активные вещества, общеукрепляющие, адаптогенные, тонизирующие иммунную систему, поступают к нам в организм, и мы становимся сильнее, добрее, будто солнышки зажигаются внутри нас и согревают нас изнутри.
Очень редко люди используют листья одуванчика. Но посмотрите, какие они сочные и яркие — так наполнены жизненной энергией. Дело в том, что листья одуванчика, как никакое другое растение, обладают активным эритропоэзом, то есть улучшают красную кровь. Горечи стимулируют работу поджелудочной железы, нормализуется стул и пищеварение. Горечь же открывает желчевыводящие протоки. Листья одуванчика необходимо заготовить и высушить именно тогда, когда цветки еще цветут. В то же время, когда цветы отцветают и появляются «парашютики», означает, что сезон сбора листьев закончился. Листья огрубели, потеряли весеннюю свежесть. Но тогда наступает время сбора корней.
Корневища у растения одуванчик достаточно сочные. Когда семянки облетят, надо выждать еще 2 недели — и корни можно собирать (в наших условиях это будет уже конец июня — начало июля). Тогда корни будут сочные и плотные. Они обладают очень ценными лекарственными свойствами. Улучшают работу гепатоцитов, печеночных клеток. Корневище одуванчика можно очень просто использовать. Достаточно их выкопать, вымыть, высушить, перемолоть в порошок и употреблять в виде порошка на ночь. Но в тех случаях, когда у людей горечь во рту появляется по утрам, лучше употреблять корень одуванчика натощак перед завтраком.
Я очень советую обратить внимание на целебное растение одуванчик и собирать его в экологически чистых местах, вдали от дорог, в полях, где не используют удобрения. Обязательно заготовить и листья, и варенье из одуванчика, и когда облетят семянки — его корни.
одуванчикУ ОДУВАНЧИКА ЦЕЛЕБНО ВСЕ: И ЦВЕТЫ, И ЛИСТЬЯ, И КОРЕШКИ.
Многие знают, что из цветков одуванчика можно делать прекрасное целебное варенье. И когда мы кушаем такое волшебное варенье, пыльца с ее целебными свойствами — это биологически активные вещества, общеукрепляющие, адаптогенные, тонизирующие иммунную систему, поступают к
нам в организм, и мы становимся сильнее, добрее, будто солнышки зажигаются внутри нас и согревают нас изнутри.
Очень редко люди используют листья одуванчика. Но посмотрите, какие они сочные и яркие — так наполнены жизненной энергией. Дело в том, что листья одуванчика, как никакое другое растение, обладают активным эритропоэзом, то есть улучшают красную кровь. Горечи стимулируют работу поджелудочной железы, нормализуется стул и пищеварение.
Полезное — как приготовить кислородный коктейль — оборудование с арендой.
Горечь же открывает желчевыводящие протоки. Листья одуванчика необходимо заготовить и высушить именно тогда, когда цветки еще цветут.
В то же время, когда цветы отцветают и появляются «парашютики», означает, что сезон сбора листьев закончился. Листья огрубели, потеряли весеннюю свежесть. Но тогда наступает время сбора корней.
Корневища у растения одуванчик достаточно сочные.
Когда семянки облетят, надо выждать еще 2 недели — и корни можно собирать (в наших условиях это будет уже конец июня — начало июля). Тогда корни будут сочные и плотные. Они обладают очень ценными лекарственными свойствами. Улучшают работу гепатоцитов, печеночных клеток. Корневище одуванчика можно очень просто использовать.
Достаточно их выкопать, вымыть, высушить, перемолоть в порошок и употреблять в виде порошка на ночь. Но в тех случаях, когда у людей горечь во рту появляется по утрам, лучше употреблять корень одуванчика натощак перед завтраком.
Я очень советую обратить внимание на целебное растение одуванчик и собирать его в экологически чистых местах, вдали от дорог, в полях, где не используют удобрения. Обязательно заготовить и листья, и варенье из одуванчика, и когда облетят семянки — его корни.
С вами —  Здоровые советы — eliza-gold.ru



coded by nessus

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Одуванчик — целебные свойства”

  1. Наталья:

    Спасибо! На моём участке одуванчика — море. Он был злейшим врагом. Теперь станет другом. Сегодня же накопаю корешков. Вообще очень рада, что нашла Ваш сайт. Он по тематике очень близок моему. На вашем блоге есть действительно интересная и полезная информация. Приглашаю в гости с ответным визитом.

Написать комментарий