Тыквенные посиделки
Из вьетнамского кабачка изготавливают великое множество разнообразных сувениров и предметов обихода. Это вам не просто так, как играть в онлайн игры бесплатно . Это шкатулки, ложки, вазы, погремушки, чаши, бутыли и даже светильники. В общем, вооружитесь фантазией. креативом и — вперед!
• Посуда из тыквы-горлянки обладает свойствами термоса — жидкости в ней долго остаются прохладными и. что немаловажно, не портятся. Существует даже поверье, что вода, хранившаяся некоторое время в такой емкости, становится целебной.
• В изделиях из индийского огурца можно держать не только жидкости, но также сыпучие продукты, такие как соль, сахар, различные крупы.
• Для поделочных работ плод должен окончательно созреть, а кожура стать твердой, потому его оставляют на лиане до осени, а потом досушивают в помещении.
• Что бы вы ни собирались сделать из плода тыквы-горлянки. вам в любом случае сначала нужно его высушить. Затем у высохшего плода отпилите верхушку и налейте внутрь кипяток. Когда вода остынет, вылейте ее и извлеките размягченную мякоть. После этого засыпьте в полость тыквы песок, добавьте немно го воды и выполаскивайте, потряхивая, до тех пор. пока окончательно не очистятся стенки. Просушите сосуд и приступайте к изготовлению поделки.
• Украсить изделие можно инкрустацией. выжиганием, выпиливанием, росписью — и это наверняка не полный список. Вы можете придумать свой, уникальный способ.
• Для придания изделию законченного вида и еще большей прочности его можно покрыть мебельным лаком или покрасить краской для дерева. Но. как показывает опыт, это вовсе не обязательно — поделки из посудной тыквы и так долговечны и прочны.
• Нюанс: изготовленную из лагенарии посуду лаком или краской покрывать не стоит, чтобы не лишать изделие способности «дышать» и лучше сохранять продукты._