Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чем вреден недостаток витамина С во время беременности
    • Инвестируйте свое время в свое будущее
    • Как снизить уровень сахара в крови
    • Как избавиться от отеков на ногах
    • Изящность в надежном доме
    • Чай избавит от похмелья
    • Как стирать с фасолью
    • Бесплодность — не приговор
    • Китайские шарики здоровья
    • Безвредный дезодорант
    • Удобство или мода?
    • Стоит ли делать контурную пластику губ?
    • Почему еда застревает в зубах
    • Тыквенные семечки — кладезь витаминов и минералов.
    • Пришло время вишни

Амарант

Автор admin Опубликовано: Апрель - 24 - 2013

АмарантАмарант — суперкультура, которую в древности называли даром богов. По заключению Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН, в третьем тысячелетии амарант сможет накормить все человечество.

Куст амаранта — это настоящая зеленая аптека, излечивающая от десятков заболеваний. Австралийские ученые доказали, что в настоящее время на земле нет растения, равного амаранту по содержанию белка, да еще в комплексе с витаминами, макро- и микроэлементами. Многочисленные сорта амаранта, а их около 100, подразделяют на зерновые, овощные, кормовые и декоративные.

Друзья, скоро конец учебного года и уже сейчас нужно позаботиться о том, чтобы заказать платья на выпускной.

Амарант я выращиваю давно. Это одна из моих любимых культур. Моя семья использует в пищу листья и зерно. Мы кормим им животных и птиц — от этого они прекрасно растут, ничем не болеют и мясо у них намного вкуснее обычного. Так что отдельные кусты амаранта растут у меня по всему участку. И красота от них, и польза немалая.

В 2009 году я впервые посеял с десяток семян сорта Попинг. Выросли очень красивые кусты. Собрал немного семян (у этого сорта они белые) и думаю: «А не попробовать ли сделать из них «поп-корн»?» Высыпал горсть семян на хорошо разогретую сковородку — и получил полсковородки вкуснейшего «попкорна». Только теперь буду знать, что сковородку нужно немедленно накрывать крышкой, иначе семена разлетятся по всей кухне: они стреляют, подпрыгивают и в несколько раз увеличиваются в размерах, превращаясь в аппетитный хрустящий продукт, по вкусу напоминающий орехи. После прекращения «стрельбы» сковородку сразу же нужно снять с огня и высыпать «поп-корн» в тарелку или вазочку.

«Поп-корн» из амаранта не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Он предупреждает развитие вредных мугаций у детей и атеросклероза у пожилых людей, а также «подталкивает» организм к самоликвидации раковых клеток.

Этот сорт амаранта выращивают как обычно. Сеют в начале мая, смешав семена с мелким сухим песком, на глубину не более 0,5 см. На семена амарант высевают с междурядьями 70 см; густота посадки в ряду — 4-5 кустов на погонный метр. В первые 2-3 недели после появления всходов тщательно выпалывают сорняки. В дальнейшем этого не потребуется, поскольку амарант растет очень быстро (по 6-7 см в сутки) и заглушает всех своих «конкурентов».




coded by nessus

Написать комментарий