В периоды, когда может быть обострение (это, как правило, осень и весна) прибегаю к профилактическим мерам. В разные сезоны пользуюсь одним из рецептов, приведенных ниже.
В равных частях смешиваю топленое нутряное сало и мед. Принимаю по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды.
Смешиваю 1 ст.л. меда с одним сырым яйцом (желательно свежим от домашней курицы)или с двумя-тремя перепелиными яйцами, принимаю два-три раза в день за тридцать минут до еды. Пью по чайной ложке облепихового масла за полчаса до еды. Пробовала пить настойку прополиса, но пришла к выводу, что масляная вытяжка полезнее.
Смешала измельченный прополис со сливочным маслом 1:10, выдержал на кипящей водяной бане тридцать-сорок минут, профильтровала. Хранила в холодильнике.
Время показало, что лучше делать смесь на растительном масле по приведенному выше рецепту.
Принимаю по 1 ч.л. такого состава несколько раз в день за двадцать-тридцать минут до еды.
Во всех приведенных рецептах курс — месяц. Также время от времени поддерживаю здоровье настойкой софоры японской: 1 ст. плодов измельчаю, заливаю 0,5 л водки, настаиваю в теплом темном месте 21 день ( нужно встряхивать периодически)
Готовую настойку храню в холодном темном месте в бутылке из несветлого стекла.
Пью по 1 чайной ложке несколько раз минут за тридцать минут до еды. Перед приемом предварительно две-три минуты энергично встряхиваю в пузырьке разовую порцию настойки с равным количеством нерафинированного растительного масла, затем выпиваю. Курс — по 30 дней два раза в год.
Друзья, а вы в курсе, что фирма вивасан выпускает самую экологически чистую продукцию для здоровья? Самое главное, что здесь нет никаких антибиотиков, гормонов и консервантов, вредных для здоровья. Продукция не имеет побочных эффектов. Продукцию фирмы вивасан могут принимать люди любого возрастного поколения, которая производится в Швейцарии. Так что — рекомендую!
Будьте здоровы!