Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Укоротим зубную боль

Автор admin Опубликовано: Май - 26 - 2012

Раньше постоянно простывала. Как ни прийду с работы, то все с соплями. Вроде бы и одевалась по погоде. А потом как-то приболела и несколько дней провела дома. Пришлось использовать паровой ингалятор . Так насморк у меня моментально прошел.

Решила я понаблюдать за тем, в каких условиях работаю. Кондиционер мы почти не включаем. А зачем? Воздух от него прохладный, зато потом, как на улицу выйдешь, организм стресс испытывает — ведь на улице гораздо жарче, чем в помещении.
Видимо, поэтому все чаще коллеги стали открывать окна. Я и не против. Только мое рабочее место у окна расположено. Вот меня и продувает потихоньку. Но не будешь же коллег в духоте держать! Решили поступить так: пока я выхожу по делам в другое помещение, девчонки настежь окна открывают. Как только прихожу, сразу же закрывают.
Теперь я почти не простываю. Главное — с умом подходить к любому делу. А теперь подойдем к немаловажной зубной проблеме. Каждая простуда чревата последствиями, которая  отражаются на наших зубах.

Укоротим зубную боль

Нестерпимая боль, опухшая щека — последствия запущенного кариеса, добравшегося до сердцевины зуба, знакомы почти каждому.

НЕ ГЛУШИТЕ БОЛЬ

Считается, что зубную боль долгое время терпеть почти невозможно. Что же нужно делать в такой ситуации? Принять таблетку. Помогло? Замечательно. Значит — визит к стоматологу можно отложить. Так рассуждает большинство из тех, кто впоследствии оказывается пациентом стоматолога-хирурга. Кисты и свищи — это далеко не самые серьезные последствия такой беспечности. Нередко дело доходит до воспаления челюстно-лицевой области, которое ежегодно уносит жизни 300 пациентов. Предотвратить эти печальные последствия можно только своевременным посещением врача.

ПОМНИТЕ, ЧТО ВОСПАЛЕНИЕ НЕ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ САМО ПО СЕБЕ. ЕСЛИ ЕГО НЕ ОСТАНОВИТЬ, ТО ОНО ЗАХВАТЫВАЕТ БОЛЕЕ ГЛУБОКИЕ СЛОИ И ТКАНИ. МИКРОБЫ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПО ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ, И МОГУТ РАЗВИТЬСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ПУЛЬПИТ И ЛЕЧЕНИЕ
Пульпит, воспаление тела зуба, может развиться и без острой боли, например, под пломбой из-за вторичного кариеса, и распознать его бывает непросто. Насторожитесь, если почувствовали:

•    неожиданную боль при надкусывании;

•    болезненную чувствительность на горячее или холодное;

•    эпизодические ночные боли в зубах.

Если диагноз «пульпит» установлен, то необходимо провести адекватное лечение. Сначала под анестезией врач вскрывает полость зуба, удаляет из каналов инфицированную пульпу, промывает их, расширяет, пломбирует и герметизирует. Кариозную полость закрывают пломбой, при необходимости сверху надевается коронка. Таким образом, удается сохранить даже сильно пострадавший от запущенного кариеса зуб.
Одним из лучших материалов для пломбирования каналов сегодня считается гуттаперча. Она инертна к окружающим тканям, почти не изменяет объема, надежно заполняет канал и легка в обращении.

Будьте здоровы!




coded by nessus

Написать комментарий