Хранить можно дрожжи
Хозяйкам на заметку.
Ой, друзья, мой день начинается с того, что я сажусь за компьютер и читаю новости обо всем — мне перед моим трудовым днем нужно знать многое, что творится у нас в стране и за рубежом, только после этого я начинаю свой трудовой день. А сейчас я вам даю очередную новость, как хранить можно дрожжи.
Стараюсь использовать не сухие дрожжи, а свежие.
Но они долго не хранятся. Да и целую пачку дрожжей для выпечки тоже не используешь. Но всё-таки есть способ их сохранить.
Купив несколько пачек дрожжей по 100 г, разрезаю их на 4 части, получается по 25 г каждая. Если есть необходимость, то можно ещё каждую разрезать пополам. Чтобы кусочки не слиплись, я выкладываю их на тарелку подальше друг от друга, немножко примораживаю, а потом складываю в пакет и храню в морозильной камере.
Когда собираюсь что-нибудь испечь, достаю нужный кусочек и растворяю согласно рецепту в воде или молоке. Хранятся дрожжи таким способом очень долго и свои свойства не теряют. Удобно, что они всегда под рукой и не нужно каждый раз ходить за ними в магазин.