Что такое квасцы?
Квасцы — хорошее противовоспалительное средство местного применения. В последние годы о них стали забывать. Однако квасцы давно используются в медицине как вяжущее, антимикробное, прижигающее и кровеостанавливающее, а в косметологии — как средство после бритья. Свое название квасцы получили еще в XV веке от славянского слова «кысати» (киснуть). У них своеобразный вяжущий вкус.
При нанесении на кожу в небольшой концентрации квасцы образуют пленочку, защищающую от раздражения. Быстро стихает боль, проходят ощущения жжения, зуда. Концентрированные квасцы (так называемые квасцовые карандаши) обладают действием, подобным йоду или зеленке.
По сути, это кристаллы солей алюминия, отсюда и противомикробное действие. Квасцы помогают снять острые воспаления при дерматите, экземе, микозе, а также уменьшить болезненность, жжение и зуд при стоматите и гингивите. Противопоказаний к их использованию практически нет. Кроме того, квасцы — мощные антиперспиранты, значительно снижающие выработку пота. Особенно они эффективны при микозах (грибковых инфекциях) стоп. Квасцы легко устраняют неприятный запах, причем не только от ног, но и от обуви.
Недавно узнала, что с июля 2012 года продажа пива в розницу лицензируется , и обязательно нужно будет приобретать лицензирование пива
. Как бы это не казалось грустным для предпринимателей, но — тут ничего не поделаешь. Ведь пиво — тоже можно отнести к разряду алкогольных напитков.
Никогда про квасцы не слышал… А где они продаются? В аптеке? Или надо самим делать?
Очень дельный совет! Как раз к восьмому марта! Квасцы никогда не помешают)