Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Специальный отвар для печени

Автор admin Опубликовано: Февраль - 5 - 2012

Специальный отвар для печени

Нездоровая пища, деликатесы и лекарства вредят нашей печени, и с этим надо что-то делать! А красота и здоровье — превыше всего!

Печень устойчива и может не напоминать о себе много лет.

Беспокоящие нас симптомы появляются чаще всего тогда, когда ее состояние настолько серьезно, что требуется безотлагательное вмешательство
или даже операция. Поэтому о печени лучше позаботиться заранее. Для этого есть отвар. Пить его надо 3 раза в день.

• Смешиваем 3 ст. л. кореньев лекарственного одуванчика,

3 ст. л. листьев одуванчика,

2 ст. л. крапивы, 2 ст. л. мяты.

Травы храним в плотно закрытой жестяной банке. Чайную ложку смеси заливаем 250 мл кипятка и варим 10 минут. Процеживаем и пьем без сахара через полчаса после еды. Такой отвар способствует выведению желчи и вредных веществ, а также хорошо стимулирует работу почек.

И еще небольшой советик. Внимательно прочитайте и запишите.
Профилактика насморка
Напиток с соком черной бузины Чудесным целебным средством от насморка является сок черной бузины, который добавляют в черный чай.

• Сок готовим из 1 кг спелых ягод бузины с добавлением 4 стаканов сахара и 4 стаканов воды. Варим 2 часа. После процеживания переливаем в стеклянные банки и консервируем. В соке много витамина С, он согревает и нравится детям!




coded by nessus

Есть 5 коммент. к сообщению: “Специальный отвар для печени”

  1. Елена:

    Спасибо за интересный рецепт! Запишу на всякий случай.

  2. kinka:

    Об одуванчике, как лекарстве для печени, слышала много.Для очищения печени хорошо попить глиняную воду. Мой сайт как раз о нетрадиционных методах.

  3. Женька:

    Напиток с бузины очень помогает от насморка! Очень хороший рецептик! Вот только я вместо 4 стаканов обычно 6-7 кладу (4 мне кажется мало и не вкусно).

  4. Алекс:

    Целебные свойства одуванчика мне были известны, хотя это рецепт и не знал, как говорится. примем на вооружение!

  5. shemel:

    Спасибо большое за рецепт!! Думаю найду все необходимое и попробую на себе!!!

Написать комментарий