Применение розмарина
Когда вы будете поливать розмарин или просто коснетесь его веток, почувствуете сильный и очень приятный хвойный аромат.
Наверное, из-за этого необычного «лесного» запаха повара всего мира любят сочетать розмарин с дичью.
Но он уместен и в бульонах, маринадах, в блюдах с мясом и рыбой -придает им некий «дикий» дух. Только используйте эту приправу умеренно — избыток розмарина может перебить вкус основного ингредиента.
И никогда не добавляйте его вместе с лавровым листом и ягодами можжевельника. А, например, с петрушкой розмарин сочетается очень хорошо. Хотя, разумеется, все это дело вкуса.
Ароматизированное масло
Что нужно:
• 150 г сливочного масла
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• 2 луковицы шалота
• 100 мл белого сухого вина
• 2 веточки розмарина
• 2 ст. л. оливкового масла
Что делать:
Шалот нарезать маленькими кубиками, обжарить в сотейнике до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить розмарин. Влить уксус, полностью выпарить. Влить вино, снова выпарить. Положить сливочное масло, как только оно закипит, снять с огня и дать постоять 10 минут. Процедить. Можно сразу использовать при приготовлении ризотто, ведь пища должна быть полезной
Или поставить в холодильник и в дальнейшем добавлять в вареный картофель, отварную рыбу и другие блюда.
__________
Кстати, а как вы относитесь к модели опель мерива ? У меня недавно сосед прикупил такую машинку и уже успел свозить нас в лес. Мне понравилась.
Я не буду его применять!
Благодарю за ценные советы.
Правильно! Пища полезная нужна!
Как по мне, то розмарин лучше всего «работает» с бараниной.
Я не исполузую эту приправу у себя на кухне, как то не привыкла.
классно, теперь буду знать как его использовать
Розмарин дело хорошее, я его не так часто использую, но — нравится!
Я пользовалась раньше,потом как-то забыла.
Только используйте эту приправу умеренно
Якладу розмарин в мясо -вкусно и ароматно!