Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Применение розмарина

Автор admin Опубликовано: Январь - 28 - 2012

Применение розмарина

Когда вы будете поливать розмарин или просто коснетесь его веток, почувствуете сильный и очень приятный хвойный аромат.
Наверное, из-за этого необычного «лесного» запаха повара всего мира любят сочетать розмарин с дичью.
Но он уместен и в бульонах, маринадах, в блюдах с мясом и рыбой -придает им некий «дикий» дух. Только используйте эту приправу умеренно — избыток розмарина может перебить вкус основного ингредиента.

И никогда не добавляйте его вместе с лавровым листом и ягодами можжевельника. А, например, с петрушкой розмарин сочетается очень хорошо. Хотя, разумеется, все это дело вкуса.
Ароматизированное масло
Что нужно:

•    150 г сливочного масла

•    2 ст. л. белого винного уксуса

•    2 луковицы шалота

•    100 мл белого сухого вина

•    2 веточки розмарина

•    2 ст. л. оливкового масла

Что делать:

Шалот нарезать маленькими кубиками, обжарить в сотейнике до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить розмарин. Влить уксус, полностью выпарить. Влить вино, снова выпарить. Положить сливочное масло, как только оно закипит, снять с огня и дать постоять 10 минут. Процедить. Можно сразу использовать при приготовлении ризотто, ведь пища должна быть полезной

Или поставить в холодильник и в дальнейшем добавлять в вареный картофель, отварную рыбу и другие блюда.
__________
Кстати, а как вы относитесь к модели опель мерива ? У меня недавно сосед прикупил такую машинку и уже успел свозить нас в лес. Мне понравилась.




coded by nessus

Есть 10 коммент. к сообщению: “Применение розмарина”

  1. Николай Тильк.:

    Я не буду его применять!

  2. Анна:

    Благодарю за ценные советы.

  3. Тильк Д.:

    Правильно! Пища полезная нужна!

  4. Наталья:

    Как по мне, то розмарин лучше всего «работает» с бараниной.

  5. Марина:

    Я не исполузую эту приправу у себя на кухне, как то не привыкла.

  6. Юлия:

    классно, теперь буду знать как его использовать

  7. Татьяна:

    Розмарин дело хорошее, я его не так часто использую, но — нравится!

  8. Людмила:

    Я пользовалась раньше,потом как-то забыла.

  9. Александр лукьянов:

    Только используйте эту приправу умеренно

  10. Елена:

    Якладу розмарин в мясо -вкусно и ароматно!

Написать комментарий