Сушим яблоки
Лучше всего для сушки подходят кисло-сладкие или кислые сорта.
Скачайте microsoft security essentials — и ваш комп будет в безопасности!
— Отбираю неиспорченные плоды, мою, очищаю от кожицы, удаляю сердцевинки и разрезаю на дольки. Их толщина не должна превышать 10 мм.
— Для сохранения белого цвета яблоки опускаю на 2-3 мин. в раствор соли (1 дес.л. на 1 л воды).
— Обсушенные дольки кладу на подносы и ежедневно переворачиваю, осторожно встряхивая или пересыпая на другой поднос.
— Сушу яблоки 2-4 дня на открытом воздухе, по возможности на солнце. Если выделаете это в духовке или печке, то температура должна быть не выше 75-80 град.
Правильно высушенные яблоки должны получиться мягкими, эластичными, светло-кремового цвета.
Да, для дачников и огородников понадобятся — Мусорные контейнеры — вообще-то это незаменимая вещь в хозяйстве!