Представительный КАВБУЗ
Вы любите тыкву? А слышали о замечательном представителе этого семейства — кавбузе? Вот не знаю, если мне удастся купить квартиру в Алексине , то смогу я выращивать такое детище? Наврядли.
А ведь этот гибрид выведен биологами-генетиками Национальной академии наук Украины. Благодаря толстой коре плоды долго хранятся. А мякоть «чудо-ягоды» гораздо нежнее и слаще обычной тыквы, в ней в 2 раза больше каротина, чем в моркови! Также она содержит много фруктозы, калия, магния, пектиновых и других полезных веществ.
Есть кавбузы рекомендуется всем, особенно тем, кто страдает заболеваниями печени и почек.
Выращивать эту представительную тыкву совсем несложно. Сортирую семена (можно обработать от болезней в розоватом растворе марганцовки) и примерно во второй половине мая высеваю в грунт: на отдельных участках (на приличном расстоянии друг от друга, чтобы не прореживать) и по краям картофельной плантации. Затем в течение первой половины лета 2-3 раза рыхлю почву возле растений.
Кавбуз очень любит перегной, отлично опыляется пчелами, но если доопылить вручную — урожай можно повысить вдвое!
На заметку
Если молодую сорную траву после прополки некуда девать, соорудите из нее на окраине участка стожок высотой 1 м, присыпьте почвой и посадите в центре рассаду (3-4 шт.) тыквы. Когда растения немного подрастут, аккуратно расправьте плети в разные стороны, по бокам стожка. Дальше они сами «поползут» туда, куда им больше понравится. А можно высаживать тыквы в отдельные лунки, удобренные навозом и измельченными сорняками.