Аллергическая реакция – весьма неприятное явление для любого человека. Аллергия – что это такое? Это гиперсенсибилизация человеческого организма к разному роду веществам (аллергенам). Какие виды аллергической реакции существуют?
1. Респираторная – вызывается за счет вдыхания человеком аллергенных веществ, находящихся в воздухе. Это может быть пыль, пыльца или шерсть.
2. Дерматозы аллергической природы.
3. Анафилактический шок – это наиболее опасный вариант течения аллергии. Часто такую разновидность вызывают укусы насекомых (пчел, шмелей и ос), а также лекарственные препараты (обезболивающие средства, различные виды антибиотиков и другие). Посещение врача-аллерголога просто необходимо http://cardioparitet.ru/services/cardiology/allergist/detskiy-allergolog/ для обследования и точного диагноза.
4. Следующий вид аллергической реакции – это бронхиальная астма. Все привыкли выделять данную патологию в отдельное заболевание, но не стоит забывать её этиологическую природу.
Название данной болезни произошло от слова asthma, что в переводе с греческого означает «затрудненное дыхание». Это патологический процесс, который поражает дыхательные пути и вызывает приступы удушья, непрекращающегося кашля. Какие аллергены относят к домашним?
Это могут быть: перхоть либо шерсть домашних питомцев, перья и пух птиц, споры грибков (плесени), домашняя пыль, компоненты косметики, дым сигарет, различные аэрозоли и многие другие.
Чаще всего у детей возникает аллергическая реакция вследствие генетической предрасположенности. Бронхиальную астму они унаследуют от родителей. Именно поэтому очень важно мамам и папам заранее предусматривать аллергическое заболевание ребенка, и вовремя проводить профилактические работы.
Наиболее частым этиологическим (причинным) фактором является обычная бытовая пыль. Она содержит в своем составе микроскопического клеща рода Dermatophagoides. Данный аллерген получил достойное первое место и является причиной аллергии в 50% случаев. Бывает и так называемая комбинированная аллергия, которая наступает вследствие воздействия двух факторов: пыли и пыльцы, что примерно равно 35% случаев. Каковы меры борьбы с домашней пылью?
1. Проведение влажной уборки каждый день, обязательно стоит пылесосить мягкие поверхности (ковры, диваны).
2. Частое проветривание комнаты.
3. В помещении должно быть, как можно меньше предметов, которые накапливают домашнюю пыль.
4. Применение специализированных воздухоочистителей.
Похожие статьи
- Капуста вместо мяса
- С легким и сухим паром!
- Не всякая простуда проходит бесследно
- Зубной камень - повод для беспокойства
- Спутники дисбактериоза
- Как поддержать своё здоровье осенью?
- Киста яичников
- Солнечный удар.
- Из воспоминаний моей подружки Аленки.
- Кедровые орехи