У моей дочки с детства была аллергия на молочный белок. Ей нельзя было не только цельное молоко, но и кефир, творог, ряженку.
Приходилось покупать специальные смеси. И еще я научилась делать молочные продукты из орехов и семян. Ей больше всего по вкусу пришлось овсяное молочко — она до сих пор его сама готовит и добавляет в чай, выпечку.
Сделать его очень просто: 0.5 стакана овсяных хлопьев залить стаканом теплой воды и оставить под крышкой на ночь.
Утром долить еще стакан воды и взбить эту массу миксером или блендером, пока не получится пюре. Теперь просто отжать его через несколько слоев марли или чистую тряпочку — и безаллергенное молоко готово.
Похожие статьи
- Комарик - носатый кусарик
- Жизнь замечательных блогеров
- Методы борьбы со стрессовыми ситуациями
- Вино из боярышника
- 15 минут лучшего отдыха!
- Редкий цвет глаз
- Мифы об аренде жилья
- Контрастный душ без вреда.
- Босиком по воде
- Как похудеть после 50 лет