Вино из боярышника
Вино из боярышника Приготовленное по этому рецепту вино понижает давление, укрепляет сердечную мышцу, а также избавляет от чувства удушья и болей в грудине.
• Полстакана растертых в порошок соцветий боярышника, 8 ст. л. листьев мелисы, 5 ст. л. травы пустырника заливаем 1 литром виноградного вина (сухого или полусухого).
• Плотно закрытую банку храним в темном месте, не забывая почаще ее встряхивать.
• Через 2 недели вино процеживаем через марлю, а полученное лекарство переливаем в плотно закрывающиеся бутылки из темного стекла.
• Вино лучше всего хранить в холодильнике. Для надежности, чтобы оно дольше сохраняло крепость, следует добавить в него полстакана спирта. Вино с добавлением боярышника употребляем по 50 мл 3 раза в день (при обострении сердечно-сосудистых недомоганий — по 100 мл). Последнюю порцию вина следует принять до 18 часов, поскольку оно активизирует силы организма, добавляет энергии, и у некоторых людей могут в результате возникнуть трудности с засыпанием.
А вот для любителей такого хмельного напитка, как пиво — есть очень классный портал с очень интересными статьями.