Обзавелась я белопероне в апреле, в первое же лето растение зацвело. Соцветия у белопероне колосовидные и крупные, до 10 см длиной. Прицветники сначала зеленого цвета, постепенно приобретают красную окраску, а на кончиках соцветий появляются тонкие трубчатые цветки с двугубым венчиком. Эти цветки выглядывают из соцветий, словно язычок. Хочу заметить, что интенсивность окраски соцветий зависит от освещения. Если белопероне получает недостаточно света, то соцветия не приобретают интенсивную окраску, часто опадают, так и оставаясь зелеными.
Белопероне предпочитает светлое место, но без прямых солнечных лучей. Очень хорошо чувствует себя летом на лоджии: там у нас солнышко нежаркое, бывает пару часов с утра.
Кстати, советую всем двери капель установить здесь — http://www.interadoors.ru, так как они влагостойкие и сделаны из пластика. Это межкомнатные двери пвх разных цветов и размеров.
На второй год белопероне стало достаточно большим (до 60 см высотой) и раскидистым, было очень много цветков.
Нужно сказать, что цветки сохраняются достаточно долго. Белопероне капельное это кустистое растение, поэтому его можно формировать, прищипывать в весенне-летний период. Я держу его на подоконнике с восточной стороны, а летом, как я уже говорила, на лоджии, тоже с восточной стороны. Цветет белопероне с июля до середины ноября. В этот период я его удобряю раз в две недели. Это растение может цвести почти круглый год, если в зимний период поставить его на южный подоконник или обеспечить искусственной подсветкой.
Если белопероне зимой не отдыхает, а цветет, то его тоже следует подкармливать 1 раз в 1,5—2 месяца. Белопероне не любит сквозняков, а также перепадов температур. Я продержала растение на лоджии (15—17 °С) до середины октября, чувствовало оно себя хорошо, но вот когда я его перенесла в комнату, где было 24 °С, то сбросило много листьев. Я поняла, что белопероне консерватор и не любит перемен.
Летом его следует регулярно поливать, обычно это приходится делать через день, чтобы не допустить пересыхания почвы, зимой поливаю раз в 4-7 дней, в зависимости от температуры воздуха. Смирнова О.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10828
Похожие статьи
- Как хранить георгины
- Клумба на подоконнике
- Как ухаживать за вишней
- Сохраним каллы до весны
- Чем залечить раны у тыквы?
- Применять ли марганцовку при поливе?
- Дрозд - птица хитрая, но и мы не лыком шиты!
- Чудо-дерево кофейное
- Можно ли вырастить помидоры без фитофторы, не применяя химии?
- Лучше, чем в природе